23 Мая 2024 Четверг

Вместо центра изучения мозга в Перми за 80 млн рублей откроют несколько клиник
Милана Бородина
Мединдустрия
26 мая 2023, 13:31

Фото: freepik.com/автор: jcomp
1559

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае присвоил статус приоритетного инвестиционного проекта возведению медцентра на участке площадью 769 кв. м, доля которого находится в собственности одного из учредителей ООО «ЭКСО Проперти» Максима Трубникова. Изначально проект стоимостью 80 млн рублей был заявлен под строительство клиники по изучению и лечению мозга. Однако на финальной стадии было определено, что на площадке разместят несколько медорганизаций, которые будут оказывать стоматологические услуги, профилироваться по лор-заболеваниям и проводить процедуры по восстановлению волосяного покрова головы.

«Клиник, объединяющих в себе такие направления с необходимым объемом диагностического и лечебного оборудования, мало», – указал на совещании генеральный директор ООО «ЭКСО Проперти» Денис Коногоров.

Совет по улучшению инвестиционного климата при главе Перми на заседании изначально рассматривал проект компании под одну из неназванных на тот момент клиник изучения и лечения мозга. Планировалось, что центр будет введен в эксплуатацию в июле 2026 года.

В «ЭКСО Проперти» с самого начала рассчитывали, что строительство получит статус приоритетного инвестиционного проекта. Благодаря этой мере региональной поддержки инвесторы могут претендовать на предоставление земельного участка по льготной ставке без торгов, на административную поддержку и налоговые льготы.

В конце апреля 2023 года стало известно, что в микрорайоне Камская Долина в Перми построят детский реабилитационный центр на 80 мест круглосуточного пребывания. Начальная максимальная цена контракта заявлена на уровне 1,011 млрд рублей. Медучреждение должны возвести к осени 2025 года.

Источник: Коммерсантъ Прикамье

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года