14 Июня 2024 Пятница

Белгородские медики будут получать выплаты за помощь раненым участникам СВО
Милана Бородина
Мединдустрия
31 марта 2023, 12:38

Фото: freepik.com/автор: wavebreakmedia_micro
5022

Правительство РФ будет направлять федеральные средства на социальные выплаты медработникам Белгородской, Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР, оказывающим помощь раненым участникам специальной военной операции (СВО). Соцвыплату также смогут получить специалисты, проводящие судебно-медицинские экспертизы.

Мера распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года. При определении размера соцвыплаты будет рассчитываться отношение реально отработанных часов к тем, что заложены в месячной норме. Минздравы пяти регионов будут производить расчет, подавать заявки на предоставление трансферта из федбюджета и контролировать распределение средств.

Максимальную выплату – до 100 тысяч рублей в месяц – смогут получить сотрудники медучреждений, в которых оказывается помощь по профилю «анестезиология и реаниматология» и проводятся хирургические вмешательства, – руководители, заведующие отделениями и врачи. Средний медперсонал таких клиник сможет получить до 40 тысяч. Также соцвыплату до 100 тысяч назначат врачам скорой и неотложной помощи и врачам-судмедэкспертам.

Врачи стационаров, в которых будет оказываться помощь раненым участникам СВО, смогут получать до 60 тысяч рублей в месяц. Максимальная соцвыплата среднему медперсоналу этих медучреждений достигает 30 тысяч рублей. Младший медицинский персонал и иные работники будут получать до 20 тысяч.

Списки получателей выплат будут составлять региональные власти. В постановлении Правительства России также прописано, что субъекты смогут отказаться от мер поддержки медиков – в случае установления регионального уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию, в случае введения карантина из-за болезней животных, аномальных погодных условий и банкротства организации, которая оказывала влияние на выполнение обязательств по направлению соцвыплат.

Отдельные транши правительство также выделяет на выплаты военным медикам, задействованным в оказании помощи раненым участникам СВО. Распределение этих выплат контролирует Координационный совет по обеспечению потребностей Вооруженных сил России (в этом же Совете вопросы выплат денежного довольствия военнослужащим, а также оказания им специализированной и высокотехнологичной медпомощи и реабилитации курирует вице-премьер Татьяна Голикова).

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP–X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года

Минтруд обновил порядок расходов на профилактику травм на опасном производстве