21 Июня 2024 Пятница

Смоленского депутата заподозрили в мошенничестве при поставке МИ в больницу
Михаил Мыльников
Мединдустрия
24 марта 2023, 18:31

Фото: sledcom.ru
2790

Управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении двух человек – депутата Городского совета столицы региона и главврача местной клинической больницы №1. Правоохранительные органы считают, что депутат договорился с руководителем клиники о завышении цен на конкурсах на поставку медизделий. Вырученную разницу, которое следствие оценило в 6,9 млн рублей, участники схемы якобы похитили.

По версии следствия, автором мошеннической схемы выступил депутат Смоленского городского совета, его имя официально не раскрывается. Он якобы привлек к реализации плана главврача клинической больницы №1 Смоленска и других неустановленных лиц. Схема, считают в СК, работала с начала 2020-го по август 2022 года, в результате подозреваемые с помощью завышения начальной цены контрактов на поставку медизделий похитили бюджетные средства – более 6,9 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В настоящее время идет выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили в СК.

Региональные СМИ уточняют, что фигурантом дела стал депутат Владимир Бурдули, который владеет 100% долей в компании – поставщике медизделий «Фармгрупп». Утром 23 марта 2023 года у Бурдули прошли обыски, однако решение по мере пресечения отложено на понедельник, 27 марта. При этом Ленинский районный суд Смоленска уже отправил под арест на два месяца начальника отдела ООО «Фармгрупп» Юрия Кутько. По данным Smolnarod, третий подозреваемый, главврач клинической больницы №1 Сергей Крюковский, находится на лечении.

Как следует из ЕИС в сфере закупок, ООО «Фармгрупп» за последние пять лет заключило 47 контрактов на поставку медизделий в клиническую больницу №1 Смоленска на общую сумму 55,3 млн рублей. По данным системы СПАРК-Интерфакс, с 2014 по 2016 год сам Владимир Бурдули в качестве индивидуального предпринимателя поставлял медизделия в ряд медучреждений региона, включая упомянутую клинику.

Источник: СУ СК РФ по Смоленской области

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41