26 Сентября 2023 Вторник

Платформа «Здоровье.ру» привлекла 307 млн рублей на развитие
Милана Бородина
Мединдустрия
17 марта 2023, 17:50

Фото: freepik.com
2430

Разработчик онлайн-платформы для людей с хроническими заболеваниями «Здоровье.ру» (ООО «Здоровье города», резидент фонда «Сколково» и Московского инновационного кластера) привлек 307 млн рублей от инвестиционной компании Kama Flow и венчурного клуба «Синдикат». Средства будут направлены на расширение числа заболеваний, по которым будут доступны онлайн-консультации, и сервисов поддержки врачей и пациентов с использованием медицинских девайсов.

Кроме того, часть средств пойдет на запуск подписки на премиальные сервисы для заботы о здоровье. Также в «Здоровье.ру» сообщили, что за счет привлеченных вложений рассматривают возможность выхода на рынки стран СНГ.

Kama Flow приобрела часть активов ООО «Здоровье города», но размер доли пока не раскрывается. Инвестиционная компания планирует, что «Здоровье.ру» к 2026 году сможет увеличить выручку в десять раз, запустив B2C подписку и возглавив в России «рынок цифровой терапии».

О запуске мобильного приложения «Здоровье.ру» для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в апреле 2020 года сообщал Минздрав РФ. В настоящее время в приложении доступно 20 программ для пациентов с сахарным диабетом, остеопорозом, астмой, системной красной волчанкой, раком молочной железы и другими заболеваниями. Также платформа официально подключена к ЕГИСЗ. Партнерами компании являются Sanofi, Roche, Abbott, AstraZeneca, Takeda, Biocad, Bayer, Olainfarm, а также Московский центр инновационных технологий в здравоохранении, фонд «Сколково» и несколько федеральных медцентров.

По данным СПРАК-Интерфакс, ООО «Здоровье города» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2016 году. По состоянию на февраль 2022 года основателю проекта Эрику Бровко принадлежали 33,63% компании, 20% – ООО «Аюр-Капитал», по 14% – Дмитрию Васильеву и Теймуру Штернлибу, 13,57% – ООО «Некстстеп», еще 4,8% – Виктор Шкипину. Выручка компании в 2021 году составила 79 млн рублей, чистая прибыль – 4,1 млн рублей.

В феврале 2022 года группа компаний «Медси» за 135 млн рублей приобрела 12% в ООО «Здоровье города». Однако затем по соглашению сторон сделка была заморожена и впоследствии расторгнута из-за «турбулентности на финансовом рынке».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 сентября 2023 года

Правительство расширило запрет на закупку импортных пробирок для in vitro диагностики

ВС: клинические рекомендации обязательны для выполнения клиниками

СК: бывшая замглавы рязанского Минздрава получила взятки на сумму 57,5 млн рублей

В США во второй раз успешно пересадили свиное сердце человеку

Минздрав изменит номенклатуру должностей для повышения зарплат среднего медперсонала

Липецкий губернатор анонсировал масштабные кадровые перестановки в сфере здравоохранения

Минтруд представил перечень противопоказаний для комплексной реабилитации детей-инвалидов

На рынке госзаказа резко подешевели дженерики леналидомида

Правительство РФ направит фонду «Защитники Отечества» 5 млрд рублей