22 Июня 2024 Суббота

Москва объявила офсет на поставку медизделий для службы крови за 5 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
16 марта 2023, 13:38

Фото: uc.edu
3460

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил тендер на офсетный контракт для нужд городской службы крови. Конкурс предполагает долгосрочный контракт на поставку 1,142 млн медизделий – контейнеров, колоколов, магистралей и консервантов для перевозки и хранения крови – до 2032 года. Взаимен поставщик должен вложить не менее 500 млн рублей в локализацию изделий в столичном регионе. Начальная максимальная стоимость контракта оценивается в 5,277 млрд рублей.

Техническое задание предполагает локализацию колоколов для получения плазмы, линейки контейнеров для тромбоцитов, эритроцитов, сбора плазмы, магистралей, одноразовых мешков для забора, хранения и транспортировки крови, а также растворов антикоагулянтов – цитрата натрия, натрия хлорида от 0,9% до 12%, ACD-A и SAG-M для консервации эритроцитов. Объем поставок оценивается в 130–300 тысяч единиц в случае полимерных медизделий, 1,8–3 тысячи для консервантов и 240–259 тысяч для растворов с цитратом натрия.

Всего столичные власти закупят 1,142 млн изделий для службы крови в срок до 2032 года. Получателем изделий выступает Центр крови им. О.К. Гаврилова Депздрава Москвы. Взамен поставщик должен вложить не менее 500 млн рублей в локализацию изделий в столичном регионе.

Начальная максимальная цена контракта установлена на уровне 5,277 млрд рублей, его итоги подведут в конце марта 2023 года.

В 2019 году столичная мэрия подписала первый контракт на офсет по медицинским изделиям с компанией «Гемамед», которая за 1 млрд рублей организовала производство медизделий для стомированных пациентов, а также расходных материалов и комплектующих. Изделия поставляются с марта 2022 года, общий объем закупок оценивается в более 9 млрд рублей.

Второй контракт, на производство одноразовых пеленок и подгузников, на общую сумму 11,7 млрд рублей заключен в январе 2023 года с компанией «ВИП Камилла», входящей в структуру турецкой многопрофильной мануфактуры UСAR Group. Холдинг локализует абсорбирующее белье под брендом Senso на фабрике «БелЭмса» в Могилеве (Белоруссия).

В феврале 2023 года столичные власти объявили третий офсетный контракт на производство и поставку медицинской мебели для московских клиник. Среди номенклатуры в техническом задании – медицинские шкафы, кушетки, столы, стеллажи, вешалки, жесткая и мягкая мебель, включая табуретки, стулья и пуфы. В перечень изделий включено рабочее место офтальмолога, пост для медицинских сестер, реанимационные и функциональные кровати, гинекологические и офтальмологические кресла. По условиям конкурса победитель обязан вложить не менее 250 млн рублей в локализацию 80 наименований мебели в течение трех лет, в свою очередь Депздрав закупит не менее 160 тысяч единиц продукции для оснащения клиник на общую сумму 5,1 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО