14 Июля 2024

Шпигеля вновь госпитализировали в НМИЦ кардиологии
Полина Гриценко
Фарминдустрия
1 марта 2023, 17:38

Фото: docland.ru
3104

Основатель «Биотэка» Борис Шпигель 27 февраля госпитализирован в НМИЦ кардиологии им. Е.И. Чазова. Из-за этого 2 марта Измайловский районный суд Москвы не сможет провести заседание по уголовному делу Шпигеля и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По словам адвоката Шпигеля, речь идет не об экстренной, а о плановой госпитализации.

Шпигеля давно собирались отправить из больницы «Матросской тишины» на обследование, касающееся сердечно-сосудистых заболеваний предпринимателя, сообщил BFM адвокат Шпигеля Антон Кожемякин.

Слушание дела из-за этого будет перенесено. Измайловский районный суд Москвы 2 марта должен был приступить к рассмотрению уголовного дела Шпигеля и Белозерцева. По просьбе адвокатов слушание перенесли в СИЗО «Матросская тишина» из-за состояния здоровья основателя «Биотэка». На заседании 2 марта ожидалось оглашение прокурором обвинительного заключения.

Уголовное дело в отношении Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля завели в марте 2021 года. По версии следствия, Борис Шпигель вместе со своей женой Евгенией и Антоном Колосковым передали Ивану Белозерцеву через посредников Геннадия Маркова и Федора Федотова около 31 млн рублей деньгами и подарками за содействие в получении «Биотэком» госконтрактов в Пензенской области. Обвиняемые вину отрицают. Фигурантами дела выступают также жена Бориса Шпигеля Евгения, бывший директор пензенской «Фармации» Антон Колосков. Все они находятся в СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Борису Шпигелю, его супруге Евгении и Антону Колоскову вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), Ивана Белозерцева обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сотрудников администрации Пензенской области Геннадия Маркова и Федора Федотова – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Год назад, в феврале 2022 года, Шпигеля уже госпитализировали в НМИЦ кардиологии. Тогда это была экстренная госпитализация. В сентябре 2021 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы настаивали на том, что Шпигелю нужна срочная операция на открытом сердце по замене аортального клапана. В операции ему было отказано.

Источник: BFM

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы