05 Февраля 2023

В Рязанской области за 1,4 млрд рублей запустят производство перевязочных материалов
Милана Бородина
Мединдустрия
19 января 2023, 16:58
Индустриальный парк «Рязанский»
Фото: ryazpressa.ru
2476

Дочернее предприятие производителя перевязочных материалов «Русвата» компания «Медителл» запустит на территории индустриального парка «Рязанский» линию по выпуску гигиенической и медицинской продукции. Общий объем инвестиций в проект с производственно-складским комплексом, как сообщает заместитель председателя правительства Рязанской области Артем Никитин, составит порядка 1,4 млрд рублей. Предприятие будет введено в эксплуатацию в начале 2024 года.

Планируется, что линия позволит ежемесячно выпускать около 1,5 тысячи упаковок влажных салфеток, свыше 500 тысяч упаковок бинтов разных видов, повязок и медицинских салфеток. Инвестпроект предусматривает создание 75 рабочих мест на первом этапе, с последующим увеличением количества сотрудников до 250 человек.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медителл» зарегистрировано в Рязани в 2022 году. Дмитрию Казантаеву принадлежит 90% долей юрлица, Эдуарду Фатхулину – 10%.

Головной компанией «Медителл» является «Русвата». Это юрлицо зарегистрировано в Рязани в 2008 году. Алексею Азарову принадлежит 57% долей, ООО «Меридиан Мск» – 15% (бенефициаром юрлица является Дмитрий Казантаев), Алексею Сальникову – 10%, компании Khanvort Oversiz Limited (Виргинские острова) – 9% и Паулю Торстену – 9%. В 2021 году «Русвата» выручила 1,6 млрд рублей, убыток составил 124,8 млн рублей.

В Скопинском районе Рязанской области с 2020 года также строится фармацевтический завод по производству полного цикла препаратов на основе плазмы крови. Российский поставщик лекарств и медизделий ОАО «Фармимэкс» совместно со шведской фармкомпанией Octapharma инвестировали в проект около 6 млрд рублей. Планируется, что проект будет сдан в эксплуатацию в 2025 году.

В апреле 2022 года Правительство РФ утвердило постановление о создании в Рязанской области инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Аэрокосмическая инновационная долина». Одним из направлений деятельности ИНТЦ станет развитие биомедицинских технологий и разработка медицинских изделий.

Источник: Телеграм-канал зампреда правительства Рязанской области Артема Никитина

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду