03 Февраля 2023 Пятница

«Нетканика» на 30% нарастила производство нетканых материалов для медицины
Михаил Мыльников
Инвестиции
19 января 2023, 13:48

Фото: mos.ru
1463

Производитель «Нетканика» ввел в строй на заводе в Москве новую линию по выпуску многослойных нетканых материалов, которые используются при производстве медицинской одежды, средств индивидуальной защиты и личной гигиены. Мощность новой линии составляет до 350 млн кв. м нетканых материалов в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей, выделенных ранее на расширение производства в виде льготного займа от Фонда развития промышленности (ФРП).

Компания вложила средства в приобретение оборудования по выпуску нетканых материалов – мельтблауна и спанбонда-мельтблауна (SMMS). Уровень локализации производства достигает 98%. Благодаря вводу новой линии общий годовой объем производства «Нетканики» вырос на 30% – до 1,5 млрд кв. м нетканых материалов, рассказали Vademecum в ФРП.

Нетканые материалы служат основной для производства одежды для медицинских работников – халатов и комбинезонов, средств индивидуальной защиты, включая защитные маски, а также для производства средств женской и детской гигиены – прокладок, подгузников и салфеток.

Льготный заем от ФРП в размере 400 млн рублей на расширение производства компания получила в сентябре 2020 года. Летом 2021 года сообщалось о дополнительном инвестпроекте по расширению производства с общим объемом инвестиций 429 млн рублей, из которых 300 млн рублей планировалось привлечь от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

Компания «Нетканика» – один из крупнейших производителей нетканых материалов –  спанбонда, спанмельта и мельтблауна, используемых для производства СИЗ. По состоянию на сентябрь 2020 года мощность предприятия составляла 1,2 млрд кв. м нетканого материала в год, производственный комплекс базируется в Троицком административном округе Москвы.

Как сообщали ранее Vademecum в компании, ООО «Нетканика» на 100% принадлежит инвестиционному товариществу «Фонд Инваста I». В 2021 году производитель выручил 3,9 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам