03 Февраля 2023 Пятница

Главу Минздрава Архангельской области утвердили в должности
Милана Бородина
Карьера
19 января 2023, 18:19
Александр Герштанский
Фото: region29.ru
1591

Александр Герштанский, с ноября 2020 года исполнявший обязанности главы Министерства здравоохранения Архангельской области, утвержден в должности. До Герштанского пост занимал Антон Карпунов, но был уволен из-за изменения структуры исполнительной власти региона.

О том, что Герштанский утвержден в должности, местные СМИ сообщили со ссылкой на региональный Минздрав. Официального документа о назначении министра в открытом доступе нет.

Александр Герштанский в 2013 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, в 2014-м завершил интернатуру по специальности «хирургия», в 2016 году прошел профессиональную образовательную программу в Первом Санкт-Петербургском ГМУ им. И.П. Павлова по направлению «организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2019 года Герштанский замещал различные должности в Euromed Group в Санкт-Петербурге, в 2020 году стал главным врачом одной из клиник сети. До назначения на пост и. о. главы Минздрава Архангельской области работал заместителем министра – с 5 октября 2020 года.

Об отставке предыдущего министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова в пресс-службе правительства и губернатора региона сообщили в конце октября 2020 года. Карпунов после этого занял должность советника главы региона. Он проработал в должности министра с февраля 2016 года, а до этого, с 2010 по март 2015 года, был главным врачом Ненецкой окружной больницы в городе Нарьян-Маре.

Изменения в структуре правительства губернатор Архангельской области Александр Цыбульский представил 28 октября 2020 года. На новые должности были назначены восемь чиновников. Семь из них занимали схожие посты в прошлом составе правительства.

Источник: 29.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам