09 Февраля 2023 Четверг

«Биопрепарат» поставит ралтегравир в клиники Москвы по сниженной цене
София Прохорчук
Фарминдустрия
19 января 2023, 20:18

Фото: rueconomics.ru
1578

Департамент Москвы по конкурентной политике подвел результаты аукциона на один из самых востребованных препаратов, применяемых при терапии ВИЧ (Ролнавир (ралтегравир) от «Промомед»). Тендер выиграла компания «Биопрепарат» Владимира Колесникова. Ей удалось снизить изначально заявленную стоимость тендера в 5 раз (с 70,68 млн рублей до 14,14 млн рублей). Снизилась и цена за упаковку препарата, теперь она составляет 2,8 тысячи рублей, притом что предельная цена оригинального препарата Исентресс от MSD составляет 17,2 тысячи рублей за упаковку, а средняя закупочная цена за нее по итогам 2022 года составила 9,7 тысячи рублей.

Два других участника тендера, чьи наименования скрыты, предложили контракты на 14,5 млн рублей и 70,3 млн рублей.

Минздрав РФ выдал компании «Промомед» регудостоверение на Ролнавир в августе 2022 года. Осенью препарат уже вводился в коммерческий оборот. Предельная цена на Ролнавир установлена на уровне 11,3 тысячи рублей.

По данным сервиса AptekaMos, ралтегравир в коммерческой рознице имеется в ограниченном количестве. Стоит отметить, что в московских аптеках продается только препарат производства MSD.

В начале июня 2022 года ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения» Минздрава объявило аукционы на приобретение препаратов от ВИЧ-инфекции за счет средств, предусмотренных бюджетом на 2023 год. Бюджет на 2022 год в размере 30 млрд рублей уже освоен, часть этой суммы зарезервирована в трехлетних контрактах, заключенных в 2021 году на поставки препаратов Исентресс, Тивикай (долутегравир) от GSK и Интеленс (этравирин) от Johnson & Johnson. Тогда «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» вызвалась поставлять долутегравир, «Фармстандарт» – этравирин, «Р-Фарм» – ралтегравир. Общая стоимость контрактов составила 40,5 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям