05 Февраля 2023

Мишустин: обеспечение участников СВО лекарствами и медизделиями должно быть непрерывным
София Прохорчук
Мединдустрия
18 января 2023, 19:29
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ
Фото: dailymoscow.ru
1263

Премьер-министр Михаил Мишустин 18 января заявил, что медико-санитарное обслуживание и лекарственное обеспечение людей, участвующих в специальной военной операции (СВО), является важнейшим направлением социальной поддержки граждан. Держать эти вопросы на личном контроле Мишустин попросил вице-премьера Татьяну Голикову.

Премьер отметил, что нужно расширять возможности медицинской и медико-психологической помощи, а также всесторонней реабилитации военнослужащих, получивших ограничения по здоровью. Кроме того, Вооруженные силы в непрерывном порядке должны обеспечиваться всеми необходимыми препаратами, медицинскими и немедицинскими изделиями, аптечками, а также машинами скорой помощи, добавил Мишустин.

В этот же день глава гуманитарного штаба «Единой России» Анна Кузнецова сообщила, что рабочая группа по вопросам СВО разработала концепцию комплексной реабилитации участников спецоперации. Концепцию апробируют в Московской области, Пермском крае и некоторых других пилотных регионах.

В конце октября 2022 года президент Владимир Путин подписал указ о формировании Координационного совета при Правительстве РФ по обеспечению потребностей военнослужащих. Главой совета назначен премьер-министр Михаил Мишустин. В состав совета также вошли представители Минобороны России, МВД, МЧС, Росгвардии, ФСБ, СВР, ГУСП, других федеральных органов исполнительной власти и Госсовета России. Среди прочих в совет включили вице-премьера Татьяну Голикову и вице-премьера – главу Минпромторга Дениса Мантурова (он будет курировать вопросы поставок вооружения, вещевого обеспечения и необходимого продовольствия для военнослужащих).

Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости. Чиновники совета могут участвовать в выборе поставщиков и определять направление и объемы расходования бюджетных средств, а также ценовую политику поставок.

Подробнее о том, как частичная мобилизация влияет на сферу здравоохранения, – в сюжете Vademecum.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду