05 Февраля 2023

СМИ сообщили о задержании директора уфимской «Медтехники»
Михаил Мыльников
Мединдустрия
17 января 2023, 15:38

Фото: mtrb.ru
1997

Начальник ГКУ «Управление капитального строительства Башкирии» (УКС) Инна Иксанова и гендиректор крупнейшего регионального поставщика ООО «Медтехника Республики Башкортостан» Рустам Аминев задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональный портал «Пруфы». Представители поставщика информацию об обысках и задержании опровергают.

О следственных действиях в отношении главы УКС Инны Иксановой и гендиректора ООО «Медтехника» Рустама Аминева утром 17 января сообщил портал «Пруфы». В УКС отказались от комментариев, а в приемной «Медтехники РБ» информацию о задержании и обысках опровергли, добавив, что Рустам Аминев «находится в рабочей командировке». В разговоре с UFA1.RU руководитель компании сообщил, что «все нормально», а поставщик работает в обычном режиме.

По данным «Коммерсанта», задержания могут быть связаны с закупкой УКС в 2021 году некондиционных ультразвуковых сканеров для нужд медучреждений в Уфе, Баймаке, Большеустьинске и Месягутово. Вызвавшие претензии аппараты приобретены у ООО «Медлэнд», которого издание называет близким к ООО «Медтехника РБ».

В 2017 году прежде принадлежавшая региональным властям «Медтехника РБ» была приватизирована за 186,7 млн рублей, покупателями актива выступили владельцы региональной сети лабораторий «Медиалаб». В 2021 году компания заняла восьмую строчку в рейтинге «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа» по версии Аналитического центра Vademecum с показателем 2,323 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, по состоянию на январь 2023 года ООО «Медтехника РБ» через ООО «Медэкспосервис» на 51% принадлежит Наталье Поляковой, на 49% – Дмитрию Полякову. Выручка компании в 2021 году составила 2,127 млрд рублей, чистая прибыль – 315,5 млн рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду