03 Февраля 2023 Пятница

В Дагестане назначили курирующего здравоохранение вице-премьера
Анастасия Ковалева
Карьера
16 января 2023, 18:07
Абдурахман Махмудов
Фото: golosstepi.ru
1320

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов 16 января назначил Абдурахмана Махмудова заместителем председателя правительства по вопросам социального блока и здравоохранения. До этого Махмудов руководил Министерством труда и социального развития региона. На его место назначили Мурада Казиева, ранее занимавшего должность вице-премьера, отвечавшего за здравоохранение. В 2022 году глава региона сделал выговор Казиеву за медицинский долгострой. 

Кадровые перестановки произведены «в целях повышения эффективности работы регионального правительства», отметили в администрации главы Дагестана.

Абдурахман Махмудов в 1990 году окончил математический факультет Дагестанского государственного университета, затем до 1992 года преподавал математику в Уллубиевской СОШ Кизилюртовского района. После этого Махмудов работал в органах государственной безопасности. В 1993 году прошел высшие курсы Министерства безопасности РФ.

В 2013 году Махмудов окончил Северокавказский филиал Правовой академии Минюста РФ по специальности «юрист». С 2017 по 2019 год работал заместителем главы Махачкалы, а 27 февраля 2022 года назначен министром труда и социального развития Республики Дагестан.

После назначения Абдурахмана Махмудова на пост вице-премьера региона должность и. о. министра труда и социального развития региона получил его предшественник Мурад Казиев. С мая 2021 года Казиев работал в качестве вице-премьера, курирующего здравоохранение. Летом 2022 года Казиев получил выговор от главы Дагестана за неисполнение поручения по возведению больницы на 300 коек в Избербаше. Объект начали строить в 2009 году, а в 2014 году работы приостановили. Казиеву поручили завершить сдачу больницы.

Еще один скандал, связанный с системой здравоохранения региона, также произошел в 2022 году. Бывшего замминистра здравоохранения Дагестана Мазая Рамазанова в ноябре объявили в розыск. Экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при закупке аппаратов ИВЛ для Центра инфекционных болезней им. С.М. Магомедова в Махачкале.

Обязанности главы Минздрава Дагестана с 2020 года исполняла Татьяна Беляева. В феврале 2022 года ее утвердили в должности.

Источник: Администрация главы Республики Дагестан

Открыта регистрация на конгресс MedDay – 23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году