18 Июля 2024 Четверг

Главный онколог УрФО покидает пост ректора Южно-Уральского ГМУ
Милана Бородина
Карьера Медобразование
26 декабря 2022, 14:17
Андрей Важенин
Фото: chelonco.ru
2380

Главный онколог Уральского федерального округа (УрФО), академик РАН Андрей Важенин 27 декабря покинет пост и. о. ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ). В этой должности он работал с мая 2021 года, теперь Важенин продолжит работу в ЮУГМУ в качестве заведующего кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии.

«Это были очень плодотворные и интересные полтора года, за которые я искренне благодарен Минздраву России, Минздраву Челябинской области, всем коллегам и сотрудникам университета. Сейчас в моих планах – продолжение работы в системе Российской академии наук и, конечно, на кафедре онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии», – отметил Важенин.

Новым и. о. ректора вуза назначена проректор по научной, инновационной и международной работе ЮУГМУ Лариса Телешева, как отмечают местные СМИ, до особых распоряжений Минздрава России.

Андрей Важенин в 1983 году окончил ординатуру Челябинского государственного медицинского института по специальности «онкология». После этого начал работу в региональном онкодиспансере в должности радиационного онколога. В 1996 году он стал заведующим кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Челябинской государственной медицинской академии, а в 1998 году возглавил региональный онкодиспансер.

В 2016 году Важенин стал академиком РАН. Главным онкологом УрФО он был назначен в 2020 году. Челябинский клинический центр онкологии и ядерной медицины врач возглавлял до апреля 2021 года. В должности руководителя медцентра Важенина сменил главврач городской клинической больницы №6 Челябинска, нейрохирург Дмитрий Ростовцев.

Источник: Коммерсантъ Южный Урал

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»