03 Февраля 2023 Пятница

«Медси» открыла четвертую клинику по франшизе в Москве
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
23 декабря 2022, 16:09
Новая клиника «Медси» на Чонгарском бульваре
Фото: ГК «Медси»
2259

ГК «Медси» объявила об открытии четвертой клиники семейного формата в столице по франчайзинговой программе. Медцентр рассчитан на 500 посещений в день. Партнером ГК стала компания «Профессиональная медицинская лига». Объем инвестиций в проект составил 120 млн рублей.

Новая клиника площадью 1,1 тысячи кв. м расположена в четырехэтажном здании на Чонгарском бульваре. На базе медцентра разместили дневной стационар на 3 койки, кабинет медицинского массажа, процедурную.

В клинике работают терапевт, педиатр, хирург, дерматовенеролог, врач УЗИ, невролог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, оториноларинголог, гастроэнтеролог, кардиолог, уролог, флеболог, физиотерапевт, врач функциональной диагностики, анестезиолог, эндоскопист.

Пациентам доступны различные виды диагностики – лабораторная, лучевая, инструментальная и функциональная (ЭКГ, ЭЭГ, ФВД, Холтер), а также эндоскопические исследования под седацией. Для этих целей закупили японское оборудование экспертного класса Fujinon.

Медучреждение работает в среднем ценовом сегменте, лечение можно пройти за наличный расчет и по программам ДМС. В год в клинике ожидают принять до 180 тысяч пациентов.

О запуске франшизы ГК «Медси» рассказала в 2019 году. Мотивацией вступить во франчайзинговую программу были названы доступ к стандартам работы крупнейшего в стране провайдера медуслуг и его маркетинговым возможностям, а также выход на другой уровень отношений с поставщиками и страховыми компаниями. Первая клиника такого формата открылась в 2020 году в Москве – это Клиника здоровья в Гамсоновском переулке. Объем инвестиций в проект составил более 70 млн рублей. Затем, в 2021 году, по франшизе ГК «Медси» компания «Профессиональная медицинская лига» запустила в столице семейную клинику, вложив в проект 100 млн рублей. В том же году в «Медси» рассказали об открытии третьей точки сети клиник по франчайзинговой программе в Астрадамском проезде на севере Москвы, в медцентр инвестировано 40 млн рублей.

На данный момент ГК «Медси» объединяет 129 клиник различного формата в нескольких субъектах РФ, в том числе 54 клиники в Москве и Московской области и 75 филиалов – в регионах. Это клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab.

В 2021 году сеть выручила 30 млрд рублей и с этим показателем возглавила рейтинг Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В первой половине 2022 года выручка группы составила 17,2 млрд рублей. В конце декабря «Медси» зарегистрировала на Мосбирже программу облигаций на 50 млрд рублей.

В основном «Профессиональная медицинская лига» предоставляет услуги скорой помощи, пациентов транспортируют с помощью автотранспорта или санавиации. Одноименное ООО зарегистрировано в марте 2006 года в Москве и на 100% принадлежит гендиректору Кириллу Маринченко. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году компания выручила 377,9 млн рублей, прибыль составила 124 млн рублей. Выручка всей группы компаний, в периметр которой среди прочего входят амбулаторно-поликлинические центры и станция скорой помощи на 12 бригад, в 2021 году составила 500 млн рублей. В октябре 2022 года «Профессиональная медицинская лига» направила 300 млн рублей на запуск центра реабилитации и восстановительной медицины «Малаховка Life» на 160 коек.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам