Кроме того, к пулу данных, которые необходимо собрать к началу 2023 года, добавили количество детей в возрасте до 5 лет, которых вакцинировали и ревакцинировали от гемофильной инфекции (прививка от этого заболевания стала обязательной в конце 2021 года). Предыдущий приказ Росстата о форме №6 версии 2019 года утратил силу.
Помимо клиник, форму в Роспотребнадзор отправляют организации социального обслуживания, дома ребенка и ИП с медицинской лицензией. В форму №6 включены данные о количестве сделанных прививок против дифтерии, коклюша, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, кори, эпидемического паротита, краснухи, пневмококковой, а теперь и гемофильной инфекций.
Медорганизации параллельно отчитываются по разным формам нескольким ведомствам, прежде всего, статистику собирает Минздрав РФ. К началу 2022 года Росстат обновил основные статистические формы, которые клиники отправляют в ведомство, – №30 «Сведения о медицинской организации», №47 «Сведения о сети и деятельности медицинских организаций», №14 «Сведения о деятельности подразделений медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях».
Методическую поддержку регионов по предоставлению отчетности оказывает ЦНИИОИЗ. Кроме того, чтобы медорганизации верно отразили результаты работы в 2022 году, в декабре Минздрав выслал в помощь субъектам «Порядок составления сводных годовых статистических отчетов по формам федерального и отраслевого статистического наблюдения». На основе собранных от Минздрава данных сам Росстат тоже составляет свои ежегодные и ежеквартальные отчеты, а также статистические сборники.