05 Февраля 2023

«Медгард» в 2023 году запустит лечебно-диагностический комплекс в Ульяновске
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
7 декабря 2022, 9:25

Фото: 73online.ru
1843

Самарская ГК «СИНКО» начала строительство лечебно-диагностического комплекса в Ульяновске и планирует сдать его в эксплуатацию в конце 2023 года. Там откроется клиника «Медгард» на 500 посещений в смену с круглосуточным стационаром (сеть клиник входит в группу компаний). «СИНКО» начала работать над проектом в 2019 году, с тех пор планируемый объем инвестиций увеличился до более 600 млн рублей.

Проектирование лечебно-диагностического комплекса началось в 2019 году. К строительству «СИНКО» приступила в августе 2022 года. Три года компания потратила на завершение проектирования, прохождение экспертизы проекта и получение разрешения на строительство, рассказал Vademecum директор управляющей компании «Медгард» Армен Мнацаканян.

В начале декабря местные СМИ писали о заморозке возведения комплекса. Издание 73online.ru сообщило, что возведение комплекса началось в 2019 году и было приостановлено, а в 2022 году строительство возобновилось. В паспорте объекта датой начала строительства указан август 2021 года. Армен Мнацаканян подчеркивает, что перерывов в работе над комплексом не было.

В компании отметили, что работы идут «неплохими темпами» и практически не отстают от графика. Поэтому объект может быть сдан в сентябре 2023 года, а не в декабре, как планировалось изначально. С декабря или в начале 2024 года в комплексе рассчитывают начать оказание медуслуг платно и по полисам ДМС.

Площадь лечебно-диагностического комплекса составит 5 тысяч кв. м. В нем расположатся взрослая и детская поликлиники, аптека, лаборатория, отделения лучевой, ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностики, дневной стационар, отделение хирургии и эндохирургии, круглосуточный стационар на 25 коек, отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.

Для медорганизации закупили МРТ-аппарат от компании Siemens.

При старте работы над проектом в 2019 году директор по маркетингу ГК «СИНКО» Олег Григор сообщал, что площадь объекта должна составить 8-9 тысяч кв. м, а объем инвестиций оценивался в 400-500 млн рублей. Теперь в компании утверждают, что сумма инвестиций превысит 600 млн рублей.

У «Медгарда» уже есть многопрофильная клиника в Ульяновске (на улице Радищева). Она останется работать, но часть врачей хирургических специальностей перейдут в новый комплекс, отметил Армен Мнацаканян.

«Медгард» – сеть многопрофильных клиник, основанная в 2002 году как медицинский проект компании ОАО «Самарская инновационная компания» (СИНКО). Объединяет девять медицинских центров в пяти регионах России. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» за 2021 год сеть «Медгард» заняла 30-е место с выручкой 1,9 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду