05 Февраля 2023

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
2 декабря 2022, 19:39

Фото: avo.ru
1822

Производитель металлической мебели «Формула мебели сад» планирует организовать серийное производство многофункциональных медицинских кроватей в Кольчугинском районе Владимирской области. Объем инвестиций в проект оценивается в 105 млн рублей, мощность производства – 10 тысяч изделий в год. Старт проекта намечен на второй квартал 2023 года.

Соглашение о реализации инвест-проекта подписали гендиректор предприятия Андрей Воронин и губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

На данный момент разработано и готово к производству 5 моделей медицинских кроватей. Выход на проектную мощность в 10 тысяч изделий в год ожидается во второй половине 2025 года.

В апреле 2020 года медицинская мебель, включая хирургическую, стоматологическую и ее составные части, попала под протекционистский перечень «Третий лишний». Ранее под ограничение иностранной продукции на рынке госзаказа попадали только медицинские функциональные кровати.

В октябре 2022 года правительство Москвы анонсировало проведение конкурса на заключение офсетного контракта по поставке медицинской мебели для учреждений здравоохранения города. Победитель конкурса должен в течение трех лет организовать в столице производство с объемом инвестиций не менее 250 млн рублей, взамен городские власти закупят более 80 наименований мебели на общую сумму 5,1 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Формула мебели сад» зарегистрировано в 2014 году в Киржаче Владимирской области. Компания специализируется на сборке раскладных одно- и двухъярусных кроватей, металлической мебели – столов и стульев, а также садовых качелей. Производителем на 100% владеет Андрей Воронин. В 2021 году компания выручила 38,5 млн рублей.

Источник: Правительство Владимирской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду