09 Февраля 2023 Четверг

Матвиенко: в здравоохранение Крыма с 2014 года вложено более 360 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
29 ноября 2022, 12:48

Фото: council.gov.ru
1047

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета по региональному здравоохранению рассказала, что с 2014 года на финансирование отрасли в Республике Крым направлено более 360 млрд рублей. По словам спикера верхней палаты парламента, в данный момент на контроле находится строительство 52 региональных объектов, 12 из которых введены в строй, работы на семи стройках будут закончены к концу 2022 года.

Валентина Матвиенко отметила, что региональная сеть здравоохранения включает 94 медицинские организации, 41 здание нуждается в капитальном ремонте.

Слова спикера подтверждают последние анонсы медицинских строек в регионе. В июне 2022 года глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что по поручению президента Владимира Путина в районе села Виноградное (городской округ Феодосия) к концу 2024 года должна появиться больница. Объем финансирования составит более 5 млрд рублей.

В августе 2022 года Правительство РФ своим распоряжением назначило на 2022-2023 годы входящее в госкорпорацию «Ростех» ООО «РТ-СоцСтрой» единственным поставщиком строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию многопрофильного медцентра при ФНКЦ специализированных видов медпомощи и медицинских технологий ФМБА в Ялте. Деньги на возведение центра (15 млрд рублей) выделены из федбюджета в середине 2021 года.

Кроме того, на заседании Совета по региональному здравоохранению Валентина Матвиенко предложила продумать систему организации круглогодичного использования крымских здравниц. «Именно тогда экономика региона будет работать, будут появляться ресурсы, в частности на дальнейшую модернизацию учреждений, на повышение заработных плат», – сказала Матвиенко.

В Крыму в 2021 году были заявлены пять масштабных проектов в сегменте санаторно-курортного лечения на общую сумму 102,5 млрд рублей. О том, как игроки отрасли из Крыма в 2021 году использовали ситуацию COVID-19 в свою пользу, – в материале Vademecum.

Источник: Совет Федерации

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям