29 Ноября 2022 Вторник

«Семейная поликлиника» вложила 150 млн рублей в открытие филиала в Мытищах
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
17 ноября 2022, 16:49
«Семейная поликлиника №5» в Мытищах
Фото: «Семейная поликлиника»
1185

Сеть «Семейная поликлиника» открыла в городе Мытищи Московской области филиал на 250 посещений в смену для взрослых и детей. Инвестиции в запуск поликлиники №5 составили около 150 млн рублей. Услуги пациентам будут доступны по ДМС и за наличный расчет.

Площадь новой поликлиники – 2 150 кв. м. Объект расположен в арендованном двухэтажном здании на ул. Колпакова, 41. Для посетителей предусмотрена парковка на 55 машино-мест.

Среди сотрудников медучреждения – специалисты терапевтического и хирургического поликлинического профиля, стоматологи, педиатры. В клинике имеются кабинеты УЗД,  функциональной диагностики, рентгена и эндоскопии, гинекологическое отделение, дневной стационар на 3 койки, в том числе для проведения некоторых видов исследований и малоинвазивных вмешательств под седацией, рассказали в компании.

Для медучреждения закуплены японский цифровой рентгеновский комплекс Shimadzu, корейские УЗ-сканеры Samsung Medison и американский GE Healthcare, японская эндоскопическая стойка Fujinon, немецкие стоматологические установки Sirona.

В 2021 году подмосковная сеть «Семейная поликлиника» выручила 1,3 млрд рублей и с таким показателем заняла 41-ю строчку в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

По состоянию на ноябрь 2022 года сеть насчитывает девять филиалов: четыре – в Пушкино, два – в Сергиево-Посаде, по одному – в Хотьково, Королеве и Мытищах.

Среди других крупных частных клиник в Мытищах функционируют, например, филиалы сети «Андреевские больницы «Неболит», а также группы компаний «Медси». ГК вложила 635 млн рублей в открытие двух клиник в городе, одна медорганизация работает в семейном формате, а вторая – в формате «у дома».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате