30 Мая 2024 Четверг

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке могут продать за 3,5 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
17 ноября 2022, 14:50

Фото: booking.com
1905

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении утвердило законопроект о продаже санатория «Белые ночи» в Сестрорецке. Здравница, стоимость которой эксперты оценивают в 3-3,5 млрд рублей, будет выставлена на торги с обременением в виде договора аренды с «Согазом».

Город сдал санаторий «Белые ночи» в аренду ООО «Международный медицинский центр «Согаз» в 2017 году на 49 лет. Законопроект о приватизации санатория депутаты Заксобрания одобрили в первом чтении в октябре 2022 года.

Полномочный представитель губернатора Санкт-Петербурга Константин Сухенко рассказал, что в настоящее время за аренду санатория город получает 84 млн рублей в год, а объект нуждается в дорогостоящем ремонте. Именно по этой причине было принято решение о продаже.

Первоначально стоимость объекта оценивалась в 1,5 млрд рублей. Однако Иван Починщиков, управляющий партнер IPG Россия, оценил объект, в зависимости от состояния зданий и разрешенного вида использования земли, в 3-3,5 млрд рублей. «Судя по тому, что это действующий объект, сносить его сейчас не имеет смысла, а ключевой интерес представляет земельный участок (33 гектара), который можно развивать», – рассказал эксперт.

В других регионах после сложного для санаторно-курортной отрасли 2020 года игроки смогли увеличить выручку и привлечь инвестиции в масштабные проекты (подробнее – в материале Vademecum). Так, в начале ноября 2022 года на рабочем совещании с руководством и экспертами корпорации «Туризм.РФ» губернатору Алтайского края Виктору Томенко представили концепцию туристической территории «Белокуриха Горная», инвестиции в которую составят 21,2 млрд рублей. Планируется, что в регионе появится круглогодичный бальнеологический курорт – для него, согласно дорожной карте проекта, будет проведен радонопровод.

Еще один инвестпроект одобрен в Татарстане. В Зеленодольском районе республики планируется построить оздоровительный загородный СПА-комплекс Volga Village Medical Spa & Wellness Resort. На реализацию проекта будет направлено 2,2 млрд рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

ФФОМС переведет страховые медорганизации на работу в новой информсистеме

Мединдустрия

Сегодня, 18:42

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений