04 Февраля 2023 Суббота

Кировская сеть «Лайт» вложит 300 млн рублей в запуск медцентра в Перми
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
15 ноября 2022, 18:01
Здание на ул. Пермская, 25
Фото: ugstr.perm.ru
1533

Группа компаний «Лайт» планирует открыть в Перми еще один медицинский центр. На эти цели будет направлено более 300 млн рублей.

О планах по открытию клиники в Перми изданию «Коммерсантъ» рассказал исполнительный директор ООО «Доктор Лайт» Сергей Черных. В компании Vademecum уточнили, что будущий медцентр рассчитан на прием 1,2 тысячи пациентов в смену, там будет открыт дневной стационар на 2-3 койки (стационар одного дня), а в перспективе – и круглосуточный стационар.

Клиника площадью 4 тысячи кв. м разместится в арендованном пятиэтажном здании на ул. Пермской, 25. В «Лайт» не стали раскрывать имя собственника здания, в СПАРК-Интерфакс эти данные также не отражены. В новом медцентре пациентам будут доступны консультации со специалистами и диагностика (в том числе МРТ, рентген), стоматология, операционная. Также в компании планируют развивать направление превентивной медицины.

Дату запуска нового многопрофильного медцентра Сергей Черных не назвал. По данным бывшего министра здравоохранения Пермского края и Московской области (в разное время) Дмитрия Матвеева, клиника в Перми отроется в начале 2023 года. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что Матвеев «помогает развивать» сеть клиник. Сам Матвеев рассказал, что «лишь консультирует сеть».

ГК «Лайт» основана в Кирове в 2004 году. В настоящее время сеть объединяет взрослую и детскую поликлиники, лабораторию, стоматологию, профильные медцентры и насчитывает 20 филиалов (в Кировской области и Удмуртской Республике). Сеть функционировала и в Пермском крае, но осенью 2022 года региональные юрлица ликвидированы.

В 2021 году «Лайт» выручила 3,5 млрд рублей и с этим показателем заняла 16-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: «Коммерсантъ»

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду