04 Февраля 2023 Суббота

Удмуртия получит 261 млн рублей на реконструкцию детского реабилитационного центра
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
14 ноября 2022, 10:45

Фото: Пресс-служба реабилитационного центра «Адели»
1433

Правительство РФ выделит 261 млн рублей Удмуртской Республике на реконструкцию реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» (филиала в Глазове). Средства будут предоставлены в виде субсидии по госпрограмме «Доступная среда». Большая часть суммы поступит в 2023 году, оставшаяся – в 2024 году.

На выделенные средства для центра закупят оборудование. «Будут созданы комфортные условия для совместного пребывания детей и родителей. Кроме того, предусмотрено благоустройство территории и обустройство игровых и спортивных площадок, в том числе для маломобильных детей», – указано в сообщении правительства.

Предполагается, что модернизация центра позволит принимать более тысячи пациентов ежегодно.

Помочь с реконструкцией реабилитационного центра «Адели» премьер-министра России Михаила Мишустина просил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, когда Мишустин в июле 2022 года посещал регион. Премьер пообещал дать поручения для «оказания содействия» в реконструкции реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Центр, расположенный в городе Глазове, был основан в 1995 году. Лицензию на осуществление медицинской деятельности организация получила в 2003 году. Стационар центра рассчитан на 100 мест. Медорганизация планирует прием около 1,6 тысячи детей в год.

В конце сентября Правительство России также выделило Удмуртии 87,5 млн рублей на переоснащение Глазовской межрайонной больницы. На эту сумму до конца 2022 года закупят мобильный рентгеновский аппарат, диагностический комплекс для ультразвуковых исследований, эндоскопы и другое оборудование.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду