30 Января 2023 Понедельник

Экс-замглавы Минздрава Дагестана стал фигурантом дела о нарушениях при поставке аппаратов ИВЛ
Михаил Мыльников
Мединдустрия
14 ноября 2022, 13:34

Фото: ifixit.com
1500

Бывший замминистра здравоохранения Республики Дагестан Мазай Рамазанов стал фигурантом уголовного дела о нарушениях при госзакупках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По версии следствия, в 2020 году Рамазанов из личной заинтересованности подписал договор на поставку линейки аппаратов ИВЛ вместо требовавшихся для региона. Ущерб бюджету следствие оценило в 24 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела сообщил РЕН ТВ. Как сообщают источники телеканала, Мазай Рамазанов не позднее марта 2020 года нарушил условия госконтракта. В частности, вместо запрошенных Минздравом характеристик продукции он, исходя из личной заинтересованности, подписал контракт на другой модельный ряд аппаратов. В результате устройства не были должным образом введены в эксплуатацию.

Следствие оценило нанесенный бюджету региона ущерб не менее чем в 24 млн рублей. Мера пресечения для бывшего замглавы Минздрава региона не избиралась.

Как следует из ЕИС в сфере закупок, в первой половине 2020 года Минздрав Республики Дагестан заключил четыре контракта на поставку аппаратов ИВЛ на 54,1 млн рублей, 23,65 млн рублей, 36 млн рублей и 24 млн рублей. Только один из них – на общую сумму 24 млн рублей – заключен в марте 2020 года. 

Поставщиком восьми аппаратов Stephan Alia по 3 млн рублей каждый выступил ИП Александр Иванов, зарегистрированный в Московской области. Срок поставки аппаратов составил пять календарных дней. Акт о приемке товара подписал замглавы Минздрава Мазай Рамазанов.

В конце января 2022 года распоряжением врио премьер-министра Дагестана Мазай Рамазанов освобожден от занимаемой должности «по собственному желанию».

Источник: РЕН ТВ

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023