28 Января 2023 Суббота

Thermo Fisher Scientific ликвидирует российское представительство
Михаил Мыльников
Мединдустрия
11 ноября 2022, 15:46

Фото: wikimapia.org
2529

Российская дочерняя компания производителя лабораторного оборудования Thermo Fisher Scientific подала заявление о ликвидации юрлица, следует из данных ЕГРЮЛ. В марте 2022 года отгрузку продукции приостановил головной офис американской компании, а спустя полгода работу прекратил и российский завод по выпуску лабораторного пластика – бывшее предприятие «Ленпипет» в Санкт-Петербурге.

Заявление о ликвидации юрлица АО «Термо Фишер Сайентифик» подано в межрайонную инспекцию №15 ФНС России в Санкт-Петербурге 10 ноября 2022 года, следует из данных СПАРК-Интерфакс. Vademecum направил запрос в российское представительство Thermo Fisher Scientific.

В марте 2022 года Thermo Fisher Scientific сообщила о приостановке продаж в России и Белоруссии. Решение было принято из-за ухудшающихся в течение нескольких месяцев рыночных условий и проблем с поставками, поясняли представители мейджора. В компании обещали следить за ситуацией и «вносить соответствующие коррективы».

В июне российский актив Thermo Fisher Scientific – завод по производству лабораторного пластика – прекратил отгрузку продукции дистрибьютором. Производство было законсервировано, а персонал уволен по соглашению сторон. Завод в Санкт-Петербурге был создан в 1989 году как совместное предприятие при участии финской компании Labsystems Oy под брендом «Ленпипет».

В 1997 году головная компания Labsystems Oy вошла в состав концерна Thermo Electron Corporation, а затем в 2006 году влилась в Thermo Fisher Scientific. Российский завод стал дочерней компанией ­– АО «Термо Фишер Сайентифик». На предприятии производили медицинский пластик – дозаторы и одноразовые наконечники, а также поставляли медицинское и лабораторное оборудование.

В 2021 году выручка АО «Термо Фишер Сайентифик» составила 2,742 млрд рублей, чистая прибыль – 322,2 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023