28 Января 2023 Суббота

Группа «СИНКО» купила здание в Москве под первую в городе клинику «Медгард»
Полина Гриценко
Мединдустрия Инвестиции
10 ноября 2022, 18:22

Фото: mfrs.info
1593

Группа «СИНКО» (ОАО «Самарская инновационная компания»), управляющая сетью многопрофильных клиник «Медгард», за 215 млн рублей приобрела ДК железнодорожников «Ховрино» в Москве. Здесь компания планирует открыть первую в столице клинику. Пока сеть представлена в восьми городах Поволжья.

О сделке, заключенной еще в сентябре 2021 года, стало известно из разбирательства группы «СИНКО» с РЖД в Арбитражном суде Москвы. «СИНКО» пыталась вернуть часть уплаченных за здание средств из-за выявленных технических недостатков.

Группа «СИНКО» за 215,2 млн рублей купила четырехэтажное здание ДК площадью 12,5 тысячи кв. м и участок под ним, но при приемке обнаружила, что часть кровли над спортивным залом площадью 269,4 кв. м разрушена. Об этом представители РЖД не указали ни в аукционной документации, ни на своем сайте. «СИНКО» направляла РЖД требование уменьшить цену объекта и вернуть 8,7 млн рублей, но в РЖД не ответили. С теми же требованиями «СИНКО» в мае отправилась в суд, но тот в удовлетворении требований в октябре отказал. В суде сочли, что представители группы могли ознакомиться с состоянием здания при покупке, а в договоре требования к качеству не определены.

Изданию «ВолгаНьюс» в «СИНКО» рассказали, что в здании планируется открыть клинику «Медгард». Это будет первая клиника сети в Москве – сейчас медучреждения работают в восьми городах Поволжья. В «Медгарде» говорили, что проектируют комплексы в Перми и Москве.

Клиника в Ховрино – единственная, планируемая «Медгардом» к открытию в Москве, уточнил Vademecum управляющий сети Армен Мнацаканян. Клиника откроется не раньше, чем через два года, добавили в «Медгарде». Это будет многопрофильный лечебно-диагностический центр с взрослой и детской поликлиникой, стационаром и лабораторией.

«Медгард» занял 30-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 многопрофильных клиник России» по итогам 2021 года. Выручка сети за год приблизилась к 1,9 млрд рублей.

ООО «Медгард» на 87% принадлежит ОАО «СИНКО», еще 11% – у медицинского университета «Реавиз» и 2% – у Самарского государственного медицинского университета.

Источник: ВолгаНьюс

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023