03 Февраля 2023 Пятница

ГРЛС за 190 млн рублей погрузят в ЕГИСЗ
София Прохорчук
Фарминдустрия Регуляторы
7 ноября 2022, 19:49

Фото: media.istockphoto.com
1758

Минздрав России в начале ноября объявил аукцион стоимостью 189,7 млн рублей на выполнение работ по развитию единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) в целях создания подсистемы ведения реестров препаратов, запустить которую планируется к июлю 2023 года. Подать заявки на участи в конкурсе можно до 17 ноября.

Подсистема в ЕГИСЗ будет образована на базе Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). Ее создание предусмотрено положениями постановления Правительства РФ от 9 февраля 2022 года №140 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения».

Предполагается, что в подсистему будут погружены: реестр лекарств, реестр предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП, реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований и сам перечень ЖНВЛП. Информация, содержащаяся в едином структурированном справочнике – каталоге препаратов, будет публичной.

Ожидается, что подсистема автоматизирует процесс оказания Минздравом услуг в сфере регистрации и обращения препаратов, а также будет использоваться для ведения и публикации электронных реестров результатов оказания госуслуг.

На создание подсистемы на базе ГРЛС в 2022 году планируется направить 159,76 млн рублей, на ее развитие в 2023 году – 29,92 млн рублей.

Победитель тендера должен предоставить Минздраву дизайн-макет подсистемы до 15 декабря 2022 года. На доработку ведомство отводит порядка полугода, финальную версию подсистемы подрядчик должен представить к июлю 2023 года.

В сентябре 2022 года правительство назначило ПАО «Ростелеком» единственным исполнителем контрактов Федерального фонда ОМС на модернизацию государственной информационной системы ОМС, а также интеграции ее в ЕГИСЗ. Госкорпорация должна будет выполнить не менее 5% совокупного объема обязательств по контрактам, а дочерние компании и зависимые общества – не менее 70%.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Фарминдустрия

Сегодня, 19:03

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Фарминдустрия

Сегодня, 18:50

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

Регуляторы

Сегодня, 18:30

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

Мединдустрия

Сегодня, 17:16

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду

Мединдустрия

Сегодня, 16:34

Производители, регуляторы и испытатели МИ впервые соберутся за круглым столом

Мединдустрия

Сегодня, 16:01

Владелец «Фармстандарта» за 36 млрд рублей приобрел производителя мелованного картона

Фарминдустрия

Сегодня, 15:20

Обязательная маркировка кресел-колясок перенесена на неопределенный срок

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

В новых регионах России откроются медсанчасти МВД

Мединдустрия

Сегодня, 13:41