20 Мая 2024 Понедельник

Саратовская область получит 201 млн рублей на компенсацию затрат по возведению поликлиники
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
26 октября 2022, 17:15

Фото: nversia.ru
1311

Правительство РФ направило из резервного фонда 201 млн рублей на возмещение расходов по строительству поликлиники на 500 посещений в смену в поселке Юбилейном Волжского района Саратова. Возведение объекта началось в 2021 году, подрядчиком выбрали саратовское ООО «Предприятие по строительству «Лесстр», цена контракта составляет 296 млн рублей.

Контролировать целевое и эффективное использование средств будет Минздрав России. Ведомство также должно предоставить отчет в федеральное правительство до 1 февраля 2023 года.

О подготовке к строительству поликлиники в поселке Юбилейном в 2020 году объявил бывший тогда губернатором региона Валерий Радаев. В феврале 2021 года областное Управление капитального строительства разместило тендер на возведение четырехэтажной поликлиники мощностью 500 посещений в смену. Начальная максимальная цена контракта составляла 298 млн рублей. Победителем с ценой 296 млн стало саратовское ООО «Предприятие по строительству «Лесстр». Контракт заключили в мае 2021 года.

В медучреждении разместили центральное стерилизационное, консультативно-диагностическое, информационно-аналитическое, рентгенологическое, эндоскопическое, лечебно-профилактическое отделения, клинико-диагностическую лабораторию, отделения восстановительного лечения и функциональной диагностики. Изначально завершить строительство планировали 1 декабря 2021 года, однако сроки несколько раз сдвигали. В результате поликлинику открыли в мае 2022 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Предприятие по строительству «Лесстр» было зарегистрировано в Саратовской области в 1998 году. Компания принадлежит Леониду Гафановичу (75%) и Анне Гафанович (25%). Выручка предприятия в 2021 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 46,7 млн рублей.

Организация также занималась возведением взрослой поликлиники на 500 мест в саратовском микрорайоне «Звезда» (за 83,9 млн рублей). Свои обязательства по договору компания исполнила в декабре 2021 года, израсходовав 55,8 млн рублей. В начале октября 2022 года Управление капитального строительства Саратовской области объявило тендер на 112,2 млн рублей на достройку объекта.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий