30 Сентября 2023 Суббота

В Татарстане за 2,2 млрд рублей построят оздоровительный центр
Милана Бородина
Мединдустрия Инвестиции
24 октября 2022, 18:11
Заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан
Фото: tida.tatarstan.ru
2020

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов одобрил инвестиционный проект по строительству оздоровительного загородного СПА-комплекса Volga Village Medical Spa & Wellness Resort в Зеленодольском районе. На его реализацию будет направлено 2,2 млрд рублей.

Проект предусматривает создание инфраструктуры для семейного отдыха с длительным проживанием и программами реабилитации, обследования и укрепления здоровья. В комплексе будет в наличии гостиница на 150 номеров, 37 семейных вилл, спа-комплекс с рекреационной инфраструктурой, медицинский корпус. Открытие комплекса позволит создать около 400 рабочих мест.

Крупные проекты санаторно-курортной отрасли анонсируются не только в «привычных» регионах – Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и Крыму, но и, например, в Магаданской области. На реконструкцию комплекса «Талая», располагающегося в одноименном поселке Магаданской области, в июле 2021 года было направлено 2,2 млрд рублей. В результате число мест в санатории увеличится с 200 до 500, а количество отдыхающих – с 4 до 10 тысяч человек в год. Обновленная здравница начнет принимать пациентов к концу 2022 года.

В феврале 2022 года анонсировали реконструкцию корпуса детского реабилитационного центра и санатория «Большой Тараскуль» за 1 млрд рублей. Модернизации подлежит лечебный корпус здравницы общей площадью 15,1 тысячи кв. м, он включает различные блоки (центральный, лечебный, спальный, а также спортзал и столовую).

Сфера санкура привлекает и «селебрити». В августе 2022 года телеведущий Андрей Малахов стал владельцем 51% в ООО «СГК «Изовела», которому принадлежит одноименный санаторий в городе Апатиты Мурманской области. Сумма сделки не раскрывается. Санаторий «Изовела» на 118 мест находится у подножия хребта Хибин рядом с горнолыжным курортом Большой Вудъявр.

О том, как после сложного для санаторно-курортной отрасли 2020 года игроки смогли увеличить выручку и привлечь инвестиции в масштабные проекты, – в материале Vademecum.

Источник: Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»

Депутат Госдумы: за 7 месяцев «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств доставлено 147 заказов

На медсестер, работавших врачами в ростовской ЦРБ, завели уголовное дело

Карьера

29.09.2023

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

29.09.2023

Подмосковные власти объявили тендеры на оснащение детской больницы на 6 млрд рублей

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей

Экс-замглавы рязанского Минздрава обжаловала нахождение в СИЗО

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов