08 Декабря 2022 Четверг

Московская область закупит автомобили скорой помощи на 671 млн рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
5 октября 2022, 18:43

Фото: rostec.ru
1314

Дирекция единого заказчика Московской области объявила два тендера на закупку автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) на общую сумму 670,8 млн рублей. Транспортные средства в компоновке класса «B» предназначаются для нужд Московской областной станции скорой медицинской помощи, всего планируется приобрести 88 автомобилей.

Ведомство через два аукциона по 335,4 млн рублей планирует приобрести по 44 автомобиля СМП класса «В». Автомобили должны быть оснащены дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом ИВЛ, пульсоксиметром, экспресс-измерителями концентрации глюкозы, ингаляторами с дыхательной системой, носилками с тележкой-каталкой и комплектами иммобилизации – шинами и спинальным щитом. Кроме того, техника должна быть оснащена укладкой и набором для оказания скорой медицинской помощи, разводкой медицинских газов с баллоном и устройством для обеззараживая воздуха.

Один автомобиль СМП вместе с оборудованием оценен в 7,6 млн рублей. Итоги конкурса планируется подвести во второй половине октября 2022 года.

В мае 2020 года Правительство РФ выделило Минпромторгу 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи в связи с распространением COVID-19. Предполагалось, что на эти деньги будет приобретено 1 200 машин, еще 600 млн рублей на дозакупку автомобилей было выделено в декабре 2020 года.

В ноябре 2020 года Минпромторг получил еще 1,4 млрд рублей на закупку 2 тысяч легковых автомобилей российского производства у двух юрлиц – АО «АВТОВАЗ» и ООО «Ульяновский автомобильный завод» – для нужд санитарной службы и скорой медицинской помощи в районных центрах, поселках городского типа и малых городах с населением до 50 тысяч человек.

В 2020-2021 годах 167 автомобилей СМП в лизинг на 1,2 млрд рублей приобрела Московская область, Минздрав Республики Татарстан закупил 43 автомобиля скорой помощи и 370 автомобилей санитарной службы на общую сумму 622,4 млн рублей, а Москва – 200 автомобилей скорой помощи за 620 млн рублей.

В октябре 2021 года холдинг «Швабе» (входит в ГК «Ростех») начал собственное производство автомобилей скорой помощи с медоборудованием на базе совместного с заводом «Промышленные технологии» предприятия «Швабе-СпецАвто» в Нижнем Новгороде. Объем инвестиций в проект оценивался в 500 млн рублей.

В августе 2022 года Минпромторг предложил увеличить авансирование контрактов на закупку автомобилей скорой помощи до 100%. Новацию ведомство обосновало большим объемом кредитов, которые производители берут для оснащения собираемых автомобилей медицинской техникой.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»