08 Декабря 2022 Четверг

В Москве прошел форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»
Служба новостей
Мединдустрия
5 октября 2022, 20:29

Фото: Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
1112

В Москве 29 сентября 2022 года состоялся IV Ежегодный всероссийский форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности». Организатором форума выступила Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В форуме приняли участие более 200 руководителей ведущих здравниц России, эксперты отрасли, представители профильных министерств и ведомств.

Открывший форум брифинг был посвящен актуальной ситуации на рынке оздоровительного туризма России и приоритетам государства в развитии данного направления. Среди спикеров брифинга – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова, заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Даржа Бадлуев, директор проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами корпорации «Туризм.РФ» Александр Кошкин и другие.

«Пандемия, обрушившаяся на нас в 2020 году, грозила упадком только-только начинающей поднимать голову отрасли оздоровительного туризма, но мы все достойно вышли из нее и стали только сильнее. Уже сейчас можно сказать, что, согласно промежуточным итогам 2022 года, санаторно-курортная отрасль обгоняет по показателям рекордный за все предыдущие десять лет 2019-й допандемийный год», – отметила председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова.

«Перед нами есть вызовы, и те риски, которые мы сейчас видим, конечно же, являются нашими задачами: необходимо работать с сотрудниками, обращать внимание на изменяющийся профиль целевой аудитории, обеспечивать своевременные ответы на происходящие внешние события, разрабатывая новые туристические продукты. Интерес к внутреннему туризму огромный, а интерес к оздоровлению, заботе о собственном здоровье находится в основе потребностей людей», – подчеркнула замглавы Ростуризма Елена Лысенкова.

На кейс-сессии, посвященной маркетинговым инструментам в оздоровительном туризме, эксперты отрасли привели практические примеры продвижения здравниц и рассказали, как в текущей ситуации находить новые точки роста. Во время практической части форума для представителей здравниц состоялись различные мастер-классы. В завершающей сессии деловой программы форума лидеры отрасли – постоянные участники верхних строчек ежегодного рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» – поделились опытом управления современными оздоровительными курортами и рассказали, какие стратегии нужно применять для того, чтобы здравница смогла стать перспективным активом, привлекательным для инвестиций.

Финальным мероприятием форума стала торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» и лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», который составляется ассоциацией ежегодно, начиная с 2016 года. Результаты рейтинга – по ссылке.

Источник: Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»