08 Декабря 2022 Четверг

Экс-главврач Архангельской ОКБ стал руководителем Депздрава Орловской области
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
4 октября 2022, 18:41
Игорь Петчин, глава Депздрава Орловской области
Фото: m.region29.ru
2097

Руководителем Департамента здравоохранения Орловской области назначен бывший главврач Архангельской областной клинической больницы (ОКБ) Игорь Петчин. В июле 2022 года Петчина уволили с поста главы ОКБ – на фоне скандала с ампутацией руки ребенку, которого санавиация ОКБ перевозила в Москву. В должности руководителя Депздрава Орловской области Петчин сменил Станислава Шувалова, возглавлявшего ведомство с 2021 года.

Игорь Петчин в 1997 году окончил лечебный факультет Архангельской государственной медицинской академии, затем прошел обучение в интернатуре в Первой городской клинической больнице скорой медицинской помощи по специальности «хирургия». В разное время Петчин занимал должности врача отделения оперативной эндоскопии в Первой ГКБ Архангельска, главного специалиста по организационной работе в Департаменте здравоохранения (отдел технадзора Архангельской ОКБ).

С декабря 2012 года Петчин работал главврачом Архангельской областной клинической больницы. В июле 2022 года был уволен.

Это произошло на фоне скандала в ОКБ – сотрудники санавиации больницы перевозили 11-летнего мальчика, пострадавшего от нападения собаки, в московскую клинику, но из-за путаницы в маршрутных направлениях и потери времени медики ампутировали руку пациенту (сотрудники какого именно медучреждения провели эту операцию, в открытых источниках не сообщается). Прокуратура и управление СК РФ по Архангельской области после этого начали проверки.

По сообщениям архангельских СМИ, Игорь Петчин ранее фигурировал еще в нескольких скандалах. Например, издание «Эхо Севера» писало, что в 2015 году три человека обвинили Петчина в избиении.

До Игоря Петчина пост руководителя Департамента здравоохранения Орловской области занимал Станислав Шувалов (с октября 2021 года). Он уволился из госучреждения по собственному желанию 1 августа 2022 года.

Источник: Орелtimes

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»