05 Декабря 2022 Понедельник

Лабораторию Unim возглавил экс-руководитель российской Roche Diagnostics
Михаил Мыльников
Мединдустрия Карьера
3 октября 2022, 14:05

Фото: Vademecum
1777

Бывший гендиректор «Рош Диагностика Рус» Олег Нестеров возглавил патоморфологическую лабораторию Unim. В августе 2022 года стартап у основателя и инвесторов выкупила компания «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна). Как рассказал Vademecum создатель Unim и его бывший руководитель Алексей Ремез, он останется в совете директоров компании, но сосредоточится на развитии новых проектов вне контура лаборатории.

Изменения в структуре руководства Unim появились в ЕГРЮЛ 30 сентября 2022 года. Олег Нестеров с ноября 2009 года по апрель 2017 года возглавлял российскую «дочку» Roche Diagnostics Rus, после работал свободным консультантом и директором по особым поручениям в «Ташир Медика».

Компания Unim основана Алексеем Ремезом в 2013 году, с 2015 года является резидентом «Сколково», в 2017 году открыла собственную лабораторию. Всего в стартап на начальном этапе вложили около $1,4 млн, инвесторами в числе прочих выступали Medme и Фонд развития интернет-инициатив. В августе 2022 года инвестиционный холдинг «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна) приобрел 100% компании Unim, выкупив доли инвесторов и гендиректора – основателя компании Алексея Ремеза. Сумма сделки не раскрывалась, эксперты оценивали покупку в 150–250 млн рублей.

Алексей Ремез останется в совете директоров компании, сообщил он Vademecum. За пределами Unim он сосредоточится на новом проекте – развитии сети амбулаторных клиник Reztom с акцентом на ДМС.

Unim разрабатывает цифровые решения для цитологической и патоморфологической диагностики (основное – программное обеспечение Digital Pathology), проводит гистологические, иммуногистохимические и иммуноцитохимические исследования. В январе 2022 года Unim подписала соглашение с ГК «Медси» о централизации онкодиагностики в клиниках сети на базе Digital Pathology. В сентябре 2022 года компания инвестировала 10 млн рублей в масштабирование лаборатории и закупку медоброудования. Площадь лаборатории увеличилась вдвое – до 270 кв. м. В компании рассчитывали, что мощность вырастет с 250 до 450 анализов в день и достигнет 14 тысяч диагностических случаев в месяц.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Юним» в 2021 году составила 267 млн рублей, чистая прибыль – 12 млн рублей.

Источник: Vademecum

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций