08 Декабря 2022 Четверг

В Новоалтайске за 1,9 млрд рублей реконструируют туберкулезную больницу
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 сентября 2022, 18:53

Фото: ez22.ru
955

Центр госзакупок Алтайского края объявил тендер на реконструкцию здания Краевой туберкулезной больницы №1 в Новоалтайске под размещение краевого туберкулезного диспансера. В ходе очередного, четвертого этапа работ будет возведен лечебный корпус, рассчитанный на 250 коек. Начальная цена контракта составляет 1,892 млрд рублей, итоги конкурса подведут в октябре 2022 года.

Как следует из технического задания, реконструкция больницы предусматривается двумя пусковыми комплексами и разделением первого пускового комплекса на 4 этапа: на первом возвели технические подстанции котельных и газоснабжения, на втором – вспомогательные помещения прачечной, пищеблока и дезинфекционных камер, на третьем – блок лечебной диагностики и операционное отделение, на четвертом – блок лечебной диагностики и патологоанатомический корпус.

В ходе второго пускового комплекса будет построен пятиэтажный блок палатных отделений на 170 коек для размещения терапевтического отделения, а также четырехэтажный корпус лечебной диагностики и палатных отделений на 80 коек.

Конкурс касается реализации четвертого этапа 1-го пускового комплекса. Подрядчик должен будет построить блок 1А для лечебной диагностики и палатное отделение на 250 коек общей площадью 20 241 кв. м, а также патологоанатомической корпус площадью 1 100 кв. м. Кроме того, должны быть смонтированы наружные сети видеонаблюдения, проведено благоустройство и ограждение территории.

Реконструкция здания Краевой туберкулезной больницы №1 в Новоалтайске стартовала в августе 2015 года. Подрядчиком первого этапа стало АО «Стройгаз», выразившее готовность выполнить работы за 382,3 млн рублей. Второй конкурс на общую сумму 829,9 млн рублей был разыгран в сентябре 2017 года, поставщиком выступило ООО «Селф». В ходе работ планировалось выполнить устройство кровли и фасадные работы в пищеблоке, внутренние отделочные работы, благоустройство, а также устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических и слаботочных систем.

Средства были выделены из бюджета региона по краевой адресной инвестиционной программе. По состоянию на октябрь 2018 года, готовность объекта составляла 68%.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»