04 Декабря 2022

«МедИнвестГрупп» за 220 млн рублей открыла ПЭТ-центр в Стерлитамаке
Марат Хамитов
Мединдустрия Инвестиции
23 сентября 2022, 19:17

Фото: t.me/radiyhabirov
1804

На территории городской клинической больницы №1 Стерлитамака (Башкортостан) начал работать центр позитронно-эмиссионной томографии площадью 880 кв. м. Инвестиции в проект, который в формате государственно-частного партнерства реализовала ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ), составили 220 млн рублей.

Строительство центра ядерной медицины анонсировали еще в 2019 году, тогда МИГ собиралась инвестировать в этот проект 1 млрд рублей, а завершить его должны были в 2020 году. Предполагалось, что в медцентре будут проводить диагностику и лечение онкологических заболеваний, в том числе при помощи позитронно-эмиссионного компьютерного томографа, линейных ускорителей и сопутствующего оборудования для лучевой терапии. Также в центре планировали открыть  стационар для противоопухолевой лекарственной терапии.

«Важно, что услуги в медцентре пациенты будут получать по ОМС», – отметил в своем телеграм-канале глава Респбулики Башкортостан Радий Хабиров.

Vademecum обратился в МИГ с просьбой прокомментировать причину изменения суммы проекта и сроков его реализации, а также уточнить параметры нового центра. На момент публикации материала ответ не поступил.

В 2019 году в столице Башкирии Уфе запустили второй ПЭТ-сканер в центре ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Сообщалось, что благодаря новому аппарату можно увеличить число пациентов в 2,5 раза, а также сделать доступнее диагностику онкологических заболеваний в республике. Мощность центра выросла до 12 тысяч пациентов в год. Само медучреждение открыли в 2014 году.

Также в Уфе к 2024 году собираются построить центр радионуклидной терапии. Исполнитель проекта, которого определило АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион ГК «Росатом», отвечающий за разработки в области здравоохранения и ядерной медицины), – консорциум, включающий в себя Новую Уральскую компанию, «Рубин», строительное-монтажное управление-1 «Эколог Башспецнефтестрой» и «Медтех Альянс». Стоимость медцентра – 1,3 млрд рублей.

Источник: Телеграм-канал Радия Хабирова

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови