05 Декабря 2022 Понедельник

На оснащение Калужской ОДКБ направили 485 млн рублей из федбюджета
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
20 сентября 2022, 17:03

Фото: medvisor.ru
1432

Правительство России выделило 484,9 млн рублей на закупку оборудования для Калужской областной детской клинической больницы (ОДКБ). На эти средства в 2022 году должно быть приобретено и введено в эксплуатацию не менее 200 единиц медицинских изделий.

Калужская область получит федеральные средства до середины октября. Контроль за целевым и эффективным расходованием должен осуществить Минздрав РФ. По данным Правительства России, для Калужской детской ОКБ закупят несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, инкубатор для новорожденных, магнитно-резонансный и рентгеновский томографы и другую технику.

Также правительство направило 72 млн рублей на закупку медоборудования для Суздальской районной больницы (Владимирская область). Для медучреждения закупят 160 единиц медоборудования, в том числе дефибриллятор и рентгеновский аппарат. Выделить средства для этой больницы премьер-министр Михаил Мишустин обещал после визита в регион в июне 2022 года.

В ходе рабочих поездок в регионы Михаил Мишустин регулярно поручает Минздраву, Минфину и другим ведомствам прорабатывать вопросы о направлении дополнительных средств на модернизацию местных медучреждений. Так, в конце июля 2022 года премьер-министр поручил выделить из федбюджета до 55 млн рублей Белгородской области на закупку и ввод в эксплуатацию компьютерного рентгеновского томографа для Валуйской центральной районной больницы.

В начале августа Мишустин также обязал Минздрав и Минфин России проработать вопрос о направлении до 100 млн рублей на закупку медоборудования для Глазовской межрайонной больницы в Удмуртии.

Источник: Правительство России

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится