04 Декабря 2022

Дистрибьютор AmerisourceBergen за $1,3 млрд купит немецкую PharmaLex
София Прохорчук
Фарминдустрия Инвестиции
13 сентября 2022, 12:23

Фото: fortune.com
1235

Американский фармдистрибьютор AmerisourceBergen 12 сентября заключил соглашение о приобретении немецкой консалтинговой компании PharmaLex, специализирующейся на оказании услуг представителям фармотрасли. Сумма сделки составит $1,3 млрд (1,28 млрд евро). Ожидается, что она будет закрыта в марте 2023 года, если соглашение одобрят регуляторы.

Сделка повысит роль AmerisourceBergen как предпочтительного партнера для производителей биофармацевтических препаратов, пишет Reuters. Ожидается, что за счет соглашения американская компания расширит свой портфель услуг и сможет предлагать клиентам поддержку на всех этапах разработки и коммерциализации препаратов. Также отмечается, что за счет сделки AmerisourceBergen сможет увеличить прибыль на акцию примерно на $0,15.

AmerisourceBergen – американская компания, занимающаяся распространением препаратов. Образована в 2001 году в результате слияния компаний AmeriSource Health и Bergen Brunswig. Штаб-квартира располагается в городе Честербрук (штат Пенсильвания). Доход компании в 2021 году составил $214 млрд, чистая прибыль – $1,54 млрд.

В марте 2014 года AmerisourceBergen объявила о приобретении 19,9% бразильской компании Profarma Distribuidora de Produtos Farmaceuticos S.A. за $100 млн. В октябре 2015 года американский дистрибьютор достиг соглашения о покупке за $2,57 млрд компании PharMEDium – крупнейшего поставщика стерильных препаратов для инъекций в больницы скорой помощи в США.

Американского дистрибьютора среди прочих компаний обвиняют в разжигании «опиоидной эпидемии» в США. По мнению региональных властей, к нему также причастны McKesson Corp, Cardinal Health, Johnson & Johnson, Purdue Pharma, израильская Teva и другие компании.

Источник: PharmaLex

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови