05 Декабря 2022 Понедельник

В Ярославле за 2,7 млрд рублей построят стационар для детской областной больницы
Михаил Мыльников
Мединдустрия
8 сентября 2022, 13:34

Фото: yarnews.me
2214

Департамент госзаказа Ярославской области объявил конкурс на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию стационарного корпуса на 160 коек для Областной детской клинической больницы. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,741 млрд рублей, клиника должна быть введена в строй к апрелю 2025 года.

Из медико-технического задания следует, что ориентировочная площадь пятиэтажного корпуса составит 13–17 тысяч кв. м. На первом этаже здания расположатся отделения реанимации и интенсивной терапии, приемное, эндоскопических исследований и восстановительного лечения, на втором – блок эндоскопии, функциональной диагностики, гематологии, а также стационар онкологии и химиотерапии, рассчитанный на 30 коек.

На третьем этаже здания планируется организовать нефрологическое отделение на 17 коек и педиатрическое – на 23 койки, а также вспомогательные и технические помещения. На четвертом и пятом этажах разместят отделения нейрореабилитации на 22 койки, эндокринологическое на 20 мест, пульмонологическое на 30 коек и еще одно педиатрическое отделение на 15 коек. Шестой этаж будет отведен под техническое помещение.

Начальная максимальная цена контракта составляет 2,741 млрд рублей, итоги конкурса подведут в конце сентября 2022 года. Подрядчик должен спроектировать, возвести здание и сдать его в эксплуатацию к 31 марта 2025 года.

В настоящее время в Ярославле ведется строительство еще одного крупного медицинского объекта – хирургического корпуса на 266 коек для регионального онкодиспансера. Возведение здания началось в июне 2019 года, его площадь составит 20 тысяч кв. м. Объект строится на средства федерального бюджета, изначально проект оценивался в 3 млрд рублей, но затем общая смета снизилась до 1,9 млрд рублей.

По первоначальному плану работы должны были завершиться до 29 октября 2021 года, но в сроки уложиться не удалось. В августе 2022 года Правительство РФ выделило дополнительные 207 млн рублей на завершение строительства медучреждения.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Диализный центр «Фрезениус» в Орле выселяют из арендуемого помещения

Мединдустрия

Сегодня, 15:03

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II