16 Июля 2024 Вторник

В Свердловской области за 1,5 млрд рублей построят две детские поликлиники
Марат Хамитов
Мединдустрия
7 сентября 2022, 19:35
Детская поликлиника Березовской горбольницы
Фото: пресс-служба Березовской ЦГБ
3559

В городах Березовский и Арамиль Свердловской области к августу 2025 года построят по одной детской поликлинике. Региональное управление капитального строительства ищет исполнителей контрактов на общую сумму 1,5 млрд рублей.

В Березовском, согласно техзаданию на портале госзакупок, построят здание детского поликлинического отделения. Существующая поликлиника располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Местные СМИ сообщают, что от родителей детей поступают жалобы на тесноту и иные неудобства. По словам главврача Станислава Кана, в медучреждении не хватает кабинетов для узких специалистов, а также для врачей-педиатров. «Очень маленькие залы ожидания, нет крытой колясочной и так далее. В итоге при проектной мощности 500 посещений в смену фактически учреждение принимает 350–400 детей», – отметил он.

Новое здание с несколькими отделениями и дневным стационаром будет рассчитано на 500 посещений в сутки. Площадь земельного участка в медгородке, на котором возведут учреждение, – 59,8 тысячи кв. м. На объекте и на прилегающей территории обеспечат безбарьерную среду, сказано в техзадании. На проектирование и строительство выделено 996,5 млн рублей.

Еще одна детская поликлиника появится в Арамиле. Исполнителю контракта готовы заплатить почти 498 млн рублей. Сейчас действующая поликлиника также размещается на первом этаже жилого дома. Новое одноэтажное здание будет построено около работающего больничного комплекса. За основу взяли типовой проект с парковкой и сквером с детскими игровыми зонами. Поликлиника будет обслуживать до 150 детей за смену.

Поиск подрядчика строительства этого объекта 7 сентября был приостановлен по жалобе ИП Меркулова В.И. из Свердловской области. По мнению обратившегося с жалобой, необходимо провести внеплановую проверку размещения закупки из-за ряда нарушений.

В конце августа 2022 года Департамент госзакупок региона также опубликовал тендер на строительство поликлиники №1 для Артемовской ЦРБ на 500 посещений в смену. Сумма контракта должна составить 996,5 млн рублей. Планируется, что в учреждении будет работать дневной стационар, ординаторские, процедурные и манипуляционные, кабинеты иммунопрофилактики, УЗИ и другие отделения. Однако поиск поставщика был завершен 6 сентября, а на конкурс не было подано ни одной заявки.

Кроме того, взрослую поликлинику возведут в Академическом районе Екатеринбурга. Подрядчик – АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» – получил на реализацию проекта 2,6 млрд рублей. Объект будет представлять собой комплекс из двух отдельно стоящих зданий в три и девять этажей. Общая площадь объектов – 28,2 тысячи кв. м. Поликлиника будет рассчитана на 1,2 тысячи посещений в смену, там будут работать 580 человек. Достроить медучреждение должны в декабре 2023 года.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник