27 Ноября 2022

Pfizer вложит $500 тысяч в исследования в области долголетия
Марат Хамитов
Фарминдустрия Инвестиции
1 сентября 2022, 19:01

Фото: wikipedia.org
1980

Американская Pfizer потратит $500 тысяч на вступление в научный кооператив VitaDAO, который занимается децентрализованной, управляемой сообществом, разработкой лекарств, направленных на продление человеческой жизни. Об этом 29 августа сообщило издание Endpoints News.

«Pfizer в качестве участника VitaDAO будет делиться своим опытом в разработке лекарств, а также будет финансировать создание новых препаратов», – заявила старший директор Pfizer Линда Лор. Исполнительный директор Майкл Баран добавил, что компания нацелена на покупку будущей интеллектуальной собственности, которую разработают и зарегистрируют в ходе сотрудничества.

VitaDAO продвигает децентрализованную разработку лекарств и специализируется на препаратах в области долголетия. На сайте компании сказано, что для этого VitaDAO совместно финансирует и оцифровывает исследования в форме IP-NFT.

Организация заявляет, что стремится устранить ограничения в текущей модели биофармацевтики, когда интеллектуальной собственностью владеют частные компании, а их исследования и разработки не всегда эффективны.

VitaDAO создана в июне 2021 года. В августе прошлого года она вложила средства в исследовательский проект в сфере биофармацевтики. К июню 2022 года компания инвестировала $2,5 млн в более десяти проектов из области долголетия на ранней стадии.

Pfizer в начале августа 2022 года сообщила о еще одном крупном вложении средств – приобретении производителя лекарств против серповидноклеточной анемии американской компании Global Blood Therapeutics. Сумма сделки составила $5,4 млрд.

Источник: Endpoints News

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы