04 Декабря 2022

Allergan сократила 90% штата в российском подразделении
София Прохорчук
Мединдустрия Фарминдустрия
1 сентября 2022, 17:38

Фото: avatars.mds.yandex.net
2933

Американская Allergan, входящая в AbbVie, уволила 90% своих сотрудников в России из отделов продаж и промоции препаратов, а также медработников, сообщила автор Telegram-канала «Кровавая барыня» Ксения Собчак со ссылкой на бывшего работника компании. Подразделение занималось в том числе поставкой ботокса (ботулотоксин типа А) и линейки филлеров Juvederm, до того как в марте 2022 года AbbVie приостановила свою работу по продуктам для эстетической медицины в России.

По словам экс-сотрудника Allergan, тех, кто был в отпуске и на больничном, сократили 30 августа. При этом работники получили все положенные выплаты и компенсации.

В марте 2022 года американская AbbVie приостановила поставку продуктов для эстетической медицины в Россию. Речь идет о ботулотоксине, филлерах и силиконовых имплантатах Allergan Aestetics. Кроме того, в компании на время отказались от проведения в России новых КИ, а также скрининга и набора участников в текущие исследования.

В мае источник, близкий к российскому подразделение AbbVie, рассказал Vademecum, что Энтони Вонг, руководивший ООО «Эббви» с 2013 года, покинул должность генерального директора. Его сменила Нина Наследухова, ранее занимавшая такую же должность в российском подразделении Allergan.

В том же месяце Vademecum стало известно, что американская Eli Lilly сокращает сотрудников, работающих в ее российском подразделении. По словам источника издания, попавшим под сокращение работникам предложили компенсацию в размере нескольких окладов.

В настоящее время единственной зарубежной фармкомпанией, полностью ушедшей с российского рынка, является американская Bristol Myers Squibb. Она передала российский бизнес компании Swixx BioPharma – своему партнеру в Центральной и Восточной Европе.

Источник: Telegram-канал «Кровавая барыня»

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови