19 Мая 2024

В Самаре за 130 млн рублей построят инфекционный корпус психбольницы
Марат Хамитов
Мединдустрия
25 августа 2022, 11:58
Самарская областная психиатрическая больница
Фото: vk.com/samarapsyhosp
2134

Власти Самарской области приняли решение о возведении модульного корпуса на 24 койки для больных туберкулезом. Объект станет частью Самарской областной клинической психиатрической больницы. Строительство планируется начать до конца 2022 года, сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2023 год. Стоимость проекта составляет 130 млн рублей.

«В бюджете текущего года зарезервировано 53 млн рублей на эти цели, необходимо начать строительство в текущем году и заложить еще порядка 77 млн рублей в бюджете будущего года», – сказал первый вице-губернатор – глава кабинета министров Самарской области Виктор Кудряшов на совещании правительства региона.

Чиновник напомнил, что страдающие инфекционными заболеваниями пациенты психиатрической больницы должны быть размещены в отдельном здании. Для этого на территории областной психбольницы ранее было построено модульное здание на 70 мест.  Пациенты с туберкулезом также должны проходить лечение в изолированном корпусе. Сейчас это ветхое здание, которое не подлежит ремонту, в связи с чем возникла необходимость в новом корпусе.

Самарская областная клиническая психиатрическая больница – одно из крупнейших медучреждений в регионе. В медорганизации насчитывается 1 370 коек, более 20 отделений, в том числе детское, реабилитационное и отделение интенсивной терапии.

Сейчас в Самаре также ищут подрядчика для строительства детско-взрослой поликлиники в микрорайоне Крутые Ключи. Согласно информации в техзадании, стоимость объекта составит до 1,77 млрд рублей. Медучреждение на 1 062 посещения в смену начнут строить во второй половине 2023 года. Поликлиника будет обслуживать более 25 тысяч человек, в том числе 9 тысяч детей. Проектирование здания обойдется в 26 млн рублей.

В городе реализуют еще один крупный проект – строительство корпуса детской инфекционной больницы, рассчитанной на размещение 100 пациентов. Инвестиции в проект составляют 1,2 млрд рублей. В здании разной этажности (4-5 этажей) разместят реанимационное, стерилизационное, дезинфекционное и приемное отделения, боксы для лечения пациентов с разными видами инфекций, кабинет функциональной диагностики, рентген-блок и лабораторный комплекс.

Подробнее про строительство инфекционных медучреждений в России во время пандемии COVID-19 и объем инвестиций в этой сфере – в материале Vademecum.

Источник: Правительство Самарской области

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий