04 Декабря 2022

SuperJob: в Благовещенске гинекологу предлагают зарплату от 60 тысяч рублей
Марат Хамитов
Карьера
24 августа 2022, 15:20

Фото: pixabay.com
1093

Сервис по поиску работы SuperJob опубликовал результаты обзора 28 тысяч вакансий в городах России с численностью населения до 500 тысяч человек. В восьми из восемнадцати городов в ТОП по зарплатам попали предложения для врачей: наименее высокий заработок предлагают участковому терапевту в башкирском Стерлитамаке (от 50 тысяч рублей), врачу-гинекологу в Благовещенске Амурской области и стоматологу в Калининграде (обоим – от 60 тысяч рублей), на наиболее высокую зарплату может рассчитывать врач-рентгенолог во Владимире (от 90 до 130 тысяч рублей).

В Братске Иркутской области рентгенологу и офтальмологу предлагают от 80 тысяч рублей в месяц, а зарплата по вакансии «врач» составляет от 90 тысяч рублей. В Сыктывкаре (Республика Коми) стоматолог может рассчитывать минимум на 90 тысяч рублей в месяц, от 75 до 80 тысяч рублей предлагают рентгенологу в Туле. В Петрозаводске (Карелия) стоматологу-терапевту обещают от 100 тысяч рублей в месяц.

Вакансии в городах с населением до полумиллиона человек SuperJob рассматривал и в июле 2022 года. По итогам изучения 23 тысяч предложений врачи оказались в ТОПе по зарплатам в Туле, Мурманске, Вологде, Нижнем Тагиле и Симферополе. Больше всего (от 100 тысяч рублей в месяц) предлагали стоматологам в Вологде, меньше всего врачам-терапевтам в Нижнем Тагиле – от 60 тысяч рублей.

К 17 августа SuperJob также проанализировал 55 тысяч вакансий в городах с численностью населения от 500 тысяч до 1 млн человек. Выяснилось, что зубному технику в Тюмени предлагают зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц, главврачу в Хабаровске – от 100 тысяч рублей, детскому офтальмологу в Саратове – 60 тысяч рублей, стоматологу-ортодонту в Ярославле и стоматологу-ортопеду в Томске – по 300 тысяч рублей.

Кроме того, в августе SuperJob изучил и предложения работодателей на позицию медсестры/ассистента стоматолога в частных стоматологических клиниках в 16 крупных городах России. Выше среднерыночного показателя могут зарабатывать специалисты с опытом работы от трех лет и навыками обращения с радиовизиографом и микроскопом. В Москве зарплаты медсестры традиционно выше – им готовы платить 150 тысяч рублей в месяц (при среднерыночном доходе 75 тысяч рублей).

В Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске работодатели готовы платить специалисту 115 тысяч рублей (среднерыночная зарплата – 57–60 тысяч рублей в месяц). Меньше всего (от 60 до 100 тысяч рублей при средней зарплате 50 тысяч рублей) медсестрам частных стоматологических клиник предлагают в Самаре, Омске, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови