30 Мая 2024 Четверг

ГК «Эверс» нарастит производство средств для лечения ран до 70 млн изделий в год
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
19 августа 2022, 13:35

Фото: dubna.ru
1842

ГК «Эверс» до конца 2022 года планирует нарастить производство инновационных перевязочных изделий и материалов до 70 млн единиц в год. В первые шесть месяцев 2022 года компания уже увеличила производство продукции на 11,4%. «Эверс» с 2018 года строит собственную производственную площадку в ОЭЗ «Дубна», объем инвестиций в нее составляет 350 млн рублей.

О планах компании нарастить производство сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В феврале 2022 года ГК «Эверс» получила разрешение на ввод в эксплуатацию производственной площадки по выпуску инновационных перевязочных медизделий и материалов, а также экспресс-тестов в особой экономической зоне «Дубна» в Московской области. Компания достроила основной производственный двухэтажный комплекс площадью 3 тысячи кв. м.

Мощность завода не раскрывается, там будет создано 50 рабочих мест. Основная номенклатура предприятия – экспресс-тесты на беременность и перевязочные средства, включая лейкопластыри, защитные и атравматичные повязки, активированные лекарствами, а также спиртовые салфетки и лечебные губки, включая собственные разработки компании, например, раневое высокопористое покрытие Хитокол (R) в форме аэрогеля, применяемое для местного лечения широкого спектра ран и повреждений кожи.

Строительство завода компания анонсировала в мае 2018 года. Первоначальный объем инвестиций в проект составил 147,9 млн рублей, а дедлайн сдачи объекта был намечен на лето 2019 года. К маю 2021 года объем инвестиций вырос до 222 млн рублей, а «Эверс» запланировала к производству на заводе новые разработки. По состоянию на февраль 2022 года объем инвестиций в проект оценивался в 350 млн рублей.

Завод «Эверс» входит в промышленный холдинг ГК «Эверс» (Evers Group Rus), специализирующийся на производстве широкой линейки перевязочных материалов. По данным СПАРК-Интерфакс, ГК «Эверс Груп Рус» и ООО «Эверс» на 100% принадлежат Евгению Бородину. «Эверс Груп Рус» зарегистрирована в 2014 году в Москве. Выручка ГК в 2021 году составила 530 млн рублей, чистая прибыль – 22,2 млн рублей.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов