27 Ноября 2022

В ЯНАО построят больничный комплекс за 1,4 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
18 августа 2022, 13:41

Фото: ks-yanao.ru
1261

Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурс на проектирование и строительство больничного комплекса на 52 койки в селе Мужи Шурышкарского района округа. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,423 млрд рублей, итоги конкурса подведут в начале сентября 2022 года.

Медико-техническое задание на тендер предполагает строительство стационарного корпуса площадью 1 380 кв. м и гаража. В корпусе расположится приемное отделение с процедурной и перевязочной, отделение скорой медицинской помощи, общее отделение на 20 стационарных коек (в том числе 13 терапевтических, 3 неврологических и по одной – наркологической, паллиативной, психиатрической и реабилитационной).

Помимо этого, в здании планируют разместить секции наркологического профиля на 2 койки, хирургического профиля на 11 коек и гинекологическое отделение на 6 коек с одной койкой родовспоможения, а также детское соматическое отделение на 14 коек. Также в корпусе будут в наличии лаборатории – клинико-диагностическая, иммуноферментная, бактериологическая и биохимическая, центральное стерилизационное отделение и операционный блок с одной операционной и отделением интенсивной терапии.

Проектирование объекта должно завершиться в течение 12 месяцев со дня подписания контракта, строительство медучреждения – до 28 февраля 2026 года. Итоги конкурса с начальной максимальной ценой контракта подведут в начале сентября 2022 года.

Массовое строительство объектов здравоохранения в ЯНАО в конце 2018 года анонсировал губернатор региона Дмитрий Артюхов. В течение пяти лет, по его словам, должно быть построено 18 медицинских объектов. Из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в ЯНАО будет профинансировано строительство 13 объектов. Среди них – два новых корпуса ЦГБ, взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинского.

С января по июнь 2021 года Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурсы на проектирование, оснащение и строительство 11 объектов на общую сумму 21,53 млрд рублей. В июле 2022 года власти разместили тендер на возведение за 1,024 млрд рублей участковой больницы на 75–150 посещений в смену в микрорайоне Коротчаево в Новом Уренгое, объявили конкурс на строительство больницы со стационаром на 70 коек в селе Яр-Сале Ямальского района за 2,752 млрд рублей, а в начале августа – конкурс на строительство поликлиники в Новом Уренгое за 6,2 млрд рублей.

По итогам 2021 года крупнейшим бенефициаром медицинских строек в регионе стала компания «Велесстрой», получившая два контракта на 7,895 млрд рублей на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического и хирургического корпусов Новоуренгойской центральной городской больницы. Тендеры на возведение поликлиник в Ноябрьске и Муравленко на общую сумму 3,647 млрд рублей выиграло АО «Тюменьтел».

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы