02 Октября 2022

Поликлинику в Новокузнецке построят за 370 млн рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
17 августа 2022, 14:49

Фото: Министерство строительства Кемеровской области

Министерство строительства Кемеровской области объявило тендер на строительство поликлиники при Городской клинической больнице №1 им. Г.П. Курбатова в Новокузнецке. Начальная сумма контракта – 369,9 млн рублей.

Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Она займет трехэтажное здание общей площадью 2,5 тысячи кв. м. В медучреждении предусмотрены кабинет офтальмолога, оториноларинголога, кардиолога, терапевтов, эндокринолога, кабинеты врачей узкой специализации, физиотерапевта, ЭКГ, блок кабинетов приема анализов. Заявленный срок выполнения работ – с 12 сентября 2022 года по 24 декабря 2023 года.

Еще один объект здравоохранения возведут в столице региона. Планируется, что в Кемерово до конца 2025 года появится инфекционная больница на 320 коек. Строительство клиники оценили в 5,36 млрд рублей, средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов.

В сентябре 2021 года инфекционный комплекс был построен в Новокузнецке – это Городская клиническая инфекционная больница №8 им. В.В. Бессоненко, на создание которой направили 4,7 млрд рублей. Общая площадь зданий и сооружений – 27,8 тысячи кв. м.

В состав комплекса вошли шестиэтажный лечебный корпус, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, станция дезинфекции автомобилей, патологоанатомическое отделение и другие объекты. В лечебном корпусе разместили 99 боксов, где можно развернуть более 200 коек. В случае необходимости коечный фонд могут увеличить до 300.

Помимо новых объектов, в регионе присутствуют проблемы с уже строящимися. В августе 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин поручил вице-премьерам и профильным ведомствам взять под контроль возведение больницы-долгостроя в Междуреченске Кемеровской области и не допустить очередной отсрочки ввода объекта в эксплуатацию. По плану медучреждение должно было заработать еще в 2005 году, но сроки постоянно сдвигались. В 2018 году президент Владимир Путин пообещал помочь региону с достройкой больницы. Средства на завершение строительства предусмотрены в программе социально-экономического развития региона, утвержденной в марте 2021 года.

Источник: ЕИС в сфере закупок