19 Мая 2024

В Орловской области за 916 млн рублей построят корпус психбольницы
Михаил Мыльников
Мединдустрия
9 августа 2022, 17:35

Фото: ppk-ez.ru
2149

Единый заказчик в сфере строительства Минстроя России объявил тендер на возведение лечебного корпуса Орловской областной психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (ОПБСТИН), рассчитанного на 240 коек. Начальная цена контракта составляет 916,4 млн рублей, в случае успешного завершения конкурсных процедур сдача клиники состоится в начале 2025 года.

Проектной документацией запланировано возвести пятиэтажное здание площадью 9 777 кв. м. На первом этаже здания разместится блок психиатрических палат, приемно-смотровой бокс и санитарный пропускник для пациентов, а также вспомогательные помещения административного блока (кабинеты персонала, гардеробные, помещения для хранения различного оборудования).

В приемном отделении расположатся 14 палат со шлюзом, рассчитанных на две койки каждая, четыре изоляционные палаты (по одной койке в каждой), четыре палаты, рассчитанные на оказание интенсивной психиатрической помощи, а также палата на две койки для несовершеннолетних пациентов 16–18 лет.

Идентичные лечебные отделения № 15, 16 и 17, рассчитанные на 65 койко-мест каждое, планируется разместить со второго по четвертый этаж. В здании будет предусмотрено пять лифтов и один подъемник. Вместе с корпусом возведут блочно-модульную котельную, дизель-генераторную и трансформаторную станции.

Начальная цена контракта составляет 916 млн рублей, итоги конкурса подведут в конце августа 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию должен состояться не позднее, чем через 2,5 года после подписания контракта.

В настоящее время в Орловской областной психиатрической больнице развернуто 980 коек. В состав клиники, кроме общепсихиатрических отделений, входят специализированные отделения для лечения пациентов с сочетанной психической и соматической, инфекционной патологией, в том числе туберкулезом, психотерапевтическое, детское психиатрическое, а также два медико-реабилитационных отделения. Принудительное лечение осуществляется в стационарах общего и специализированного типа, в состав клиники включен стационар для судебно-психиатрических экспертиз.

В ноябре 2021 года комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендер на разработку проектной документации, инженерные изыскания и строительство лечебного корпуса на 420 коек для принудительного лечения осужденных на базе Московской областной психиатрической больницы им. В.И. Яковенко в поселке Мещерское Чеховского района. Контракт ценой 1,073 млрд рублей выиграла компания «Воздвижение».

Источник: ЕИС в сфере закупок

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий