01 Февраля 2023 Среда

В Новом Уренгое построят поликлинику за 6,2 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
5 августа 2022, 14:35

Фото: newurengoy.ru
2499

Департамент госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа объявил тендер на возведение взрослой поликлиники в Новом Уренгое, рассчитанной на 750 посещений в смену. Начальная максимальная цена контракта составляет 6,244 млрд рублей, срок ввода медучреждения в эксплуатацию назначен на 7 декабря 2025 года.

Победитель конкурса должен спроектировать и построить поликлинику на участке площадью 15 850 кв. м в южной части города Новый Уренгой.

Согласно медико-техническому заданию, в здании поликлиники должны разместиться центральное стерилизационное отделение, диагностический блок с аппаратами УЗИ, ЭКГ, энцефалографии, отделение профилактической медицины, хирургический блок с малой операционной, оториноларингологической блок, рентгенологическое отделение с кабинетом МРТ, КТ и флюорографией, два терапевтических, эндоскопический и эндокринологические блоки.

Также в клинике будут расположены два блока с отдельным входом – инфекционный и травматологический. Кроме того, в составе медучреждения должно быть предусмотрено реабилитационно-восстановительное отделение с залом лечебной физкультуры, а также дневной стационар, рассчитанный на 50 коек.

Итоги конкурса подведут в конце августа 2022 года. Подрядчик должен спроектировать и возвести поликлинику к 7 декабря 2025 года.

Массовое строительство объектов здравоохранения в ЯНАО в конце 2018 года анонсировал губернатор региона Дмитрий Артюхов. В течение пяти лет, по его словам, должно быть построено 18 медицинских объектов. Из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в ЯНАО будет профинансировано строительство 13 объектов. Среди них два новых корпуса ЦГБ, взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинского.

С января по июнь 2021 года Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурсы на проектирование, оснащение и строительство 11 объектов на общую сумму 21,53 млрд рублей. В июле 2022 года власти разместили тендер на возведение участковой больницы, рассчитанной на 75–150 посещений в смену в микрорайоне Коротчаево в Новом Уренгое стоимостью 1,024 млрд рублей и конкурс на строительство больницы со стационаром на 70 коек в селе Яр-Сале Ямальского района. Начальная максимальная цена этого контракта составляет 2,752 млрд рублей.

По итогам 2021 года крупнейшим бенефициаром медицинских строек в регионе стала компания «Велесстрой», получившая два контракта на 7,895 млрд рублей на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического и хирургического корпусов Новоуренгойской центральной городской больницы. Тендеры на возведение поликлиник в Ноябрьске и Муравленко на общую сумму 3,647 млрд рублей выиграло АО «Тюменьтел».

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%