31 Января 2023 Вторник

Прокуратура оспорит назначенное главврачу «Доброго доктора» условное наказание
Милана Бородина
Мединдустрия
26 июля 2022, 14:48
Сергей Богданов
Фото: altapress.ru
1562

Прокуратура Алтайского края подала апелляционную жалобу на приговор суда в отношении главврача сети барнаульских частных клиник «Добрый доктор» Сергея Богданова, которому ранее назначили штраф и 3 года лишения свободы условно. Богданова признали виновным в хищении в составе группы 101 млн рублей из системы ОМС.

Апелляционное представление прокурора будет передано в Алтайский краевой суд 5 августа 2022 года – выяснило информагентство «Банкфакс». Стороны должны представить возражения до этой даты. По данным региональных СМИ, прокуратура будет добиваться более строгого наказания для Богданова и пытаться добавить к приговору запрет занимать определенные должности.

В начале июля 2022 года Центральный районный суд Барнаула назначил Сергею Богданову 3 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Богданов признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение. Процесс в отношении двух других фигурантов дела продолжается.

Как следует из материалов дела, преступные действия совершались с января 2016 по ноябрь 2020 года. В этот период Сергей Богданов, его заместитель Дмитрий Тимошевский и директор ООО «КДЦ «Добрый доктор» Александр Трофимов присваивали деньги, получаемые на лечение пациентов по программе ОМС.

«Для этого в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края и страховые медицинские организации направлялись документы, содержащие не соответствующие действительности сведения относительно объема и характера оказанных медицинских услуг пациентам. Таким образом, должностные лица клиники обманным путем похитили более 100 млн рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС», – пояснили в региональном управлении СК РФ. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе расследования сотрудники СК опросили 4 тысячи человек, включая сотрудников медцентра, ТФОМС, страховых компаний и пациентов. Имущество, расчетные счета подсудимых и клиник на общую сумму более 350 млн рублей были арестованы на стадии возбуждения уголовного дела. Ущерб фигуранты дела возместили.

По данным Аналитического центра Vademecum, объединяющая три медцентра сеть «Добрый доктор» в 2020 году выручила 376,1 млн рублей и с этим показателем заняла 128-ю позицию в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Банкфакс

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:57

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Мединдустрия

Сегодня, 19:19

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 19:01

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Фарминдустрия

Сегодня, 18:03

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:40

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

Фарминдустрия

Сегодня, 17:36

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 17:09

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Мединдустрия

Сегодня, 16:12

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%

Фарминдустрия

Сегодня, 15:23

Philips сократит еще 6 тысяч сотрудников из-за инфляции и отзыва аппаратов ИВЛ

Мединдустрия

Сегодня, 14:01