03 Октября 2022 Понедельник

ГК «Здоровье» инвестирует 70 млн рублей в производство медизделий для остеосинтеза в Пущино
Михаил Мыльников
Мединдустрия
25 июля 2022, 20:46

Фото: montserrat-riera-creus.com

Компания «Здоровье+» (входит в ГК «Здоровье») начала производство медизделий для остеосинтеза в Пущино Московской области. Производитель рассчитывает закрыть потребность в медизделиях для лечения остеохондроза на отечественном рынке на 40%. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 180 млн рублей, а до конца 2022 года на его реализацию направят 70 млн рублей.

Компания инвестировала в производственный цех площадью 1,2 тысячи кв. м с полным циклом выпуска изделий. На предприятии работают 65 человек, до конца года планируется нарастить число сотрудников до 90.

Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в 180 млн рублей. «До конца года планируется инвестировать в реализацию проекта 70 млн рублей», ­­– уточнили Vademecum в Министерстве инноваций Московской области. Для реализации второго этапа проекта по импортозамещению компания планирует подать заявку в Фонд развития промышленности.

«Здоровье+» занимается разработкой и производством уникальных имплантатов, хирургических инструментов и материалов для травматологии и ортопедии. Компания, в частности, импортозамещает медицинские изделия для остеохондроза. Реализация такого проекта позволит закрыть потребность в медизделиях для остеохондроза на отечественном рынке до 40%.

Компания «Здоровье+» входит в группу компаний «Здоровье», являющейся официальным дистрибьютором и партнером изделий для травматологии и ортопедии производств Double Medical (Китай), Smith & Nephew, Johnson & Johnson (оба – США) и Regen Lab (Швейцария). Портфель компании насчитывает тысячу наименований продукции.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Здоровье» в 2021 году выручило 2,171 млрд рублей, чистая прибыль составила 293 млн рублей. Компания на 100% принадлежит головному юрлицу АО «Здоровье», его владельцы не раскрываются.

В ноябре 2021 года производитель медицинских изделий для in vitro диагностики компания «Диакон-ДС» вложил 350 млн рублей в развитие собственного производства в Пущино. По данным компании, строительство нового здания позволит увеличить мощности действующего производства реагентов и приборов для медицинских тестов. Реализовать проект планируют к 2026 году.

Источник: РИАМО